SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイシーチキン

今日はクリスマスということで、スパイシーにチキンを揚げ焼きしてみました。

骨付き鶏に、醤油、生姜、ニンニクをを付けてしばらく置いてから

粗びき黒胡椒、クミンパウダー、粉山椒、花椒、チリパウダー、カイエンペッパーをまぶして

揚げ焼きしました。

山椒とチリパウダー、クミン、花椒の組み合わせが中華風でかなり美味しくできました

コメントする
2 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
たくさんのスパイスを使ったチキン・・とっても美味しそうです♪


スパイスは大好きで結構いろいろ使いますが、スパイスをたくさんいれると喧嘩してしまうこともあり、躊躇していました。でもこのレシピはバランスがいいです

NORIピー
2023/12/24 14:45

カリっとしていて美味しそうです。味付けもスパイシーということで最高ですね。


スパイスの組み合わせが絶妙です

まるだー
2023/12/25 06:20

スパイスチキン最高ですね。おいしそう。