SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2023/12/22 12:45

メインはサーモンソテーです…

正確には昨日の夕飯。魚の日という献立を忘れて用意した生姜焼きをソースとして使用することを思いついてやってみた?完全創作料理です。

生姜焼きの肉は脂を取り除き茹でこぼしたものと白菜(玉ねぎの代用)を焼肉のたれ、お酒(無塩のもの)、隠し味程度のインスタントコーヒーを混ぜた調味液と生姜のあらみじん切りで炒めて最後にパウダースパイスと生姜のすりおろしを加えました。

魚は皮は取り除いて茹でこぼしたものを少量のオリーブオイルで軽く焼いたものです。

ソース(生姜焼き)、目玉焼き共にテフロン加工のフライパンで油なしで調理しました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ななこ
2023/12/24 19:12

完全創作料理、良いですね!美味しそう。


カレーパン
2023/12/25 17:00

有難うございます。
魚だけだとテンションが下がる家族と欲望全開の私自身の利害一致みたいな結果です。いつもこんな感じの実験りょ…🤐。
創作系に走ってます。

カレーパンさん、こんにちは!
完全創作料理・・カレーパンさんのこだわりを感じます👀!


カレーパン
2023/12/23 17:05

有難うございます。家族に指摘されるまで全く気付かず…口も既に生姜焼きになっていた為欲望全開になりました(笑)