カレーパン
2023/12/22 12:45
メインはサーモンソテーです…
正確には昨日の夕飯。魚の日という献立を忘れて用意した生姜焼きをソースとして使用することを思いついてやってみた?完全創作料理です。
生姜焼きの肉は脂を取り除き茹でこぼしたものと白菜(玉ねぎの代用)を焼肉のたれ、お酒(無塩のもの)、隠し味程度のインスタントコーヒーを混ぜた調味液と生姜のあらみじん切りで炒めて最後にパウダースパイスと生姜のすりおろしを加えました。
魚は皮は取り除いて茹でこぼしたものを少量のオリーブオイルで軽く焼いたものです。
ソース(生姜焼き)、目玉焼き共にテフロン加工のフライパンで油なしで調理しました。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示完全創作料理、良いですね!美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさん、こんにちは!
完全創作料理・・カレーパンさんのこだわりを感じます👀!