カレーパン
2023/12/23 23:22
ホワイトカレー海老グラタン~香味ソースがけ~
副菜を用意してる間に焦がしました(T_T)
ホワイトカレーソースは昆布だし、牛乳、白ワイン、水、ニンニク、生姜、ローリエ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、粗びきブラックペーパー、白味噌で作りました。
減塩仕様なのでシュレッドチーズは少なめ、粉チーズ多めになってます。
海老は含んでる塩分が出るように背開きしてから片栗粉で洗い茹でこぼしてから水に付けて、水気を取り少量のオリーブオイルで軽く焼きました。
仕上げにかけた香味ソースはクミンパウダーとコリアンダーパウダーを軽く煎ってから少量のごまドレッシングとオリーブオイルで混ぜました。
明日はイブ良い日となりますように…🎄
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投稿を表示ホワイトカレーソース!おいしそうですね~
作ってみたいです☺
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投稿を表示こんがり焼けていて、とても美味しそうです。見た目も良くてナイスです。
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投稿を表示中にはホワイトカレーが隠れているのですね!隠し味の白味噌がよく効いていそうです♪
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投稿を表示ホワイトカレーソース美味しそうですね。白味噌がいいですね。
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投稿を表示スパイスパウダー類を煎るってしたことないです!シード類を油でってのはよくやりますけど。
新しい発見ありがとうございます