ミュートした投稿です。
ちょっと大根とにんじんの酢の物をお正月風に🤭笑
ちょっと大根とにんじんの酢の物をお正月風に🤭笑 お節は食べない為、パンLIFE相変わらずです♪気持ち、なます(大根とにんじんの酢の物をお正月風にしました)酢の物大好きすぎて、普段から食べてるので全く特別感がないです笑😆アラビアータに仕上げたショートパスタとチーズと「バジル」のせて焼きました仕上げには「パセリ」パラリ♪以前こちらで教えていただいたオ
じゃがいもとかぼちゃのサモサ
じゃがいもとかぼちゃのサモサ 2つの味のサモサをつくってみました。じゃがいものサモサは前につくったことあるのですが、かぼちゃもあったので、同じ味付けで材料変えて2種類の味で。かぼちゃもおいしかったです。サモサはお店で数えるほどしか食べたことないので、おいしいお店ご存知の方教えてくださいー。サモサの皮には、アジョワンも入れています
蕪のグリル、クミン味
蕪のグリル、クミン味 蕪に塩、ブラックペッパー、クミンシード、オリーブオイルを混ぜて、グリルでじっくり焼きました蕪とクミン、とても合いました!
3つのスパイスで出来ちゃいました。
3つのスパイスで出来ちゃいました。 先月参加したオンライン講座でカレーペーストを教えてもらいました。クミンシード、ターメリック、コリアンダーでできてしまいます。玉ねぎを飴色にするのは大変でしたけど。すごい美味しかったです。いつもは賞味期限をすぎてしまうスパイス類ですが、スパイスでカレーを作るようになるとあっという間になくなりますね。
人参のクミンのきんぴら
人参のクミンのきんぴら 千切りの人参をクミンできんぴらにしました最近、クミン気に入ってます
🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴
🟢エスビー「牛ほぐし肉カレー」食べてみた🔴 ライスではなく、オリーブ入りのミニバゲットと全粒粉入りイングリッシュマフィンをつけて食べる🍛めちゃくちゃ美味しい。 牛肉のカレーはあまり食べないのですが、ゴロッと塊じゃないところが私好み✨✨「120時間熟成デミグラスの牛ほぐし肉カレー」 120時間熟成にひかれた🍛箱ごと1分程でok&nbs
うずらの卵とチーズのピクルス🔴サッパリなアペロに♪
うずらの卵とチーズのピクルス🔴サッパリなアペロに♪ 完成と調味料を並べて撮影し忘れちゃって🙏小瓶の「ピクルス用スパイス」「クミンシード」ザクロとグレープフルーツのビネガー(加糖品)お醤油を始めチャック袋に入れたのだけど、結局瓶に移して漬け込みました。カルダモンやマスタードシードも複数入ってるからドバッと入れて調合不要が便利です。手早く、楽ちんなおつま
レンコンのクミンきんぴら
レンコンのクミンきんぴら ごぼうと人参のきんぴらをクミンで味付けしたものが、美味しかったので、レンコンバージョンを作ってみましたでも、ごぼうと人参のほうが合う気がします
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨ エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」が好きなのですが、これに・きゅうり(細切り)・大根(細切り)・アボカド・トマト・バジルも入れちゃいました。 アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。 チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨キャロッ
クミンのきんぴら
クミンのきんぴら きんぴらをクミンシードで味付けするというレシピに興味をもって作ってみました実は、きんぴら、甘ったるくてあまり好きではなかったのですが、クミンシードあいますね今度から必ず入れます!