SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

蕪のグリル、クミン味

蕪に塩、ブラックペッパー、クミンシード、オリーブオイルを混ぜて、グリルでじっくり焼きました

蕪とクミン、とても合いました!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/18 13:00

蕪にクミン、美味しそう➰✨
クミン、ちょっぴり香ばしくなって美味しさup⁉️


クミンはとても万能です。いろんな野菜にあいます!

いろんな野菜に挑戦してみまーす😊

スパイスツリーさん、こんにちは!
カブとクミンの組み合わせ、とっても美味しそうですね♪
グリルでじっくり焼いたカブ、たまりません✨

ミック
2024/11/18 08:34

蕪とクミンの組み合わせ初めてですがおいしそうですね。

taku
2024/11/18 00:20

蕪とクミン、新しいです♪

やさし
2024/11/17 21:43

カブをグリル焼き、シンプルでおいしそうです