SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レンコンのクミンきんぴら

ごぼうと人参のきんぴらをクミンで味付けしたものが、美味しかったので、

レンコンバージョンを作ってみました

でも、ごぼうと人参のほうが合う気がします

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
クミン×和食の組み合わせは美味しいですよね♪
レンコンもとっても美味しそうです✨

ざくちゃん
2024/07/26 04:45

クミンのよい香りがしておいしそう(^^)/

torikago
2024/07/26 01:25

クミンは根菜に合いますよね。レンコンだとあっさりした感じですか?


ちょっと、甘味を控えたらいまいちでした。しっかりとした味付けのほうがクミンにはあうようです。

クミン使い方さすがです。
✨ദ്ദി( ᐛ )و ̑̑✨ദ്ദി( ᐛ )و ̑̑


クミンシードは結構好きです。少し加えるだけでアクセントになります