SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンのきんぴら

きんぴらをクミンシードで味付けする

というレシピに興味をもって

作ってみました

実は、きんぴら、甘ったるくてあまり好きではなかったのですが、クミンシードあいますね

今度から必ず入れます!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/12 03:17

良くきんぴらを作るので今度、クミンを入れてみま~す🎵

激変 味わってみたい😍

koto
2024/07/20 11:45

素敵です。 !(^^)!

u
2024/07/19 23:01

クミンシード合うのですね
やってみます!

ざくちゃん
2024/07/19 18:03

香りがとても良さそう!!😄

わぁ!めっちゃいいですね!
クミンシードの香りが✨✨想像しただけでヨダレが〜😂

かな
2024/07/19 16:00

きんぴらの甘辛にクミンが合うのですね✨


甘いだけではなく、スパイシーさがいいです

かな
2024/07/22 09:24

お酒のあてにも良さそう✨

チアスマイル
2024/07/19 12:18

美味しそうですね♪

スパイスツリーさん、こんにちは!
いつものおかずもスパイスを加えるとまた違った香りや味わいになって面白いですよね♪
クミンのきんぴら、とっても美味しそうです✨


半信半疑で作りましたが、もっと早く作っていればよかった!と思うほど美味しかったです。
もっと、きんぴらごぼうにはクミンシードを!と宣伝すべきです。

草取り名人
2024/07/19 07:05

とても美味しそうです。