ここぴ
2024/11/21 11:52
じゃがいもとかぼちゃのサモサ
2つの味のサモサをつくってみました。
じゃがいものサモサは前につくったことあるのですが、かぼちゃもあったので、同じ味付けで材料変えて2種類の味で。
かぼちゃもおいしかったです。
サモサはお店で数えるほどしか食べたことないので、おいしいお店ご存知の方教えてくださいー。
サモサの皮には、アジョワンも入れています。
スパイスやハーブに詳しくないのですが、SBコミュニティに参加してからみなさんの影響受けてチャレンジ精神も芽生えてます😙
サモサ、あん作り、皮作りと、手間はかかりますが、雨の日や、寒い日おうちで、ゆっくり作るのおすすめです。
なにしろ皮がサクサクしておいしいです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サモサの食感…私も好きです♪
アジョワン初見です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
手作りサモサ、とっても美味しそうですね👀✨
スパイス使いも素敵ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べがいがあってとってもおいしそう😍
アジョワンって初めて聞きました。
身体の調子を整えてくれるスパイスなんですね。