SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨

エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」

が好きなのですが、これに

・きゅうり(細切り)

・大根(細切り)

・アボカド

・トマト

・バジル

も入れちゃいました。

 

アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。

 

チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨


キャロットラペは、「クミンシード」を使って。

スイスチャードを入れたら色味が悪い😂


フォカッチャにディップして食べた、

エスビー欧風DISH「焦がしバター仕立てのビーフカレー」


カレーにはレモンミント水🍋


育てた、野菜やハーブを使って。

ごちそうさまです✨✨

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
taku
2024/07/20 16:32

ディップ美味しそうですね♪
ハーブの使い方参考になります。


チアスマイル
2024/07/20 11:28

美味しそうですね♪

ミック
2024/07/20 06:40

どれもおいしそうですね。
韓国風たたききゅうり色々入っていてよいですね。
アボカドやトマトも合いそうですね。


ええ、なんでも入れて好きなものでokです✨✨

みきママ
2024/07/19 23:28

いつも素敵すぎます(#^^#)


ざくちゃん
2024/07/19 18:16

盛り付けから器からステキすぎます😍
具だくさんのたたききゅうりおいしそう!!
チリペッパーをプラスするのもありだと思います♪


わあ!チリペッパープラス!いいですね!次回入れてみます✨✨☺️

えすたさん、こんにちは!
素敵な食卓ですね👀✨
たくさんの商品を使っていただkありがとうございます♪


ありがとうございます☺️
こちらのレトルトカレーも絶品でした!