SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

人参のクミンのきんぴら

千切りの人参をクミンできんぴらにしました

最近、クミン気に入ってます

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/09 17:13

人参のきんぴらをクミンのみで香り付けですか~❕❔
スパイスの好みが《ツウ》ですね~😉
FAUCHONのシーズニングセットを買ったら、キャロットラペがあったので…それを使おうか、まだ思案中…😓🤔

スパイスツリーさん、こんにちは!
美味しそうなきんぴらですね👀✨
お気に入りのスパイスが見つかったとのこと、なんだか嬉しいです♪