ミュートした投稿です。
🍅今日は、 【クミン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食 海外ではスパイスコーヒ
🍅今日は、 【タラゴン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス 白湯、 トマトジュース、 朝食 ☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫 モーニングスパイス
今日の休みは今まで使っていた物より大きいサイズのスパイスボトルに入れ替えをしました ガラス製がよかったけれど数が多いと予算オーバーなのでダイソーのプラスチック製です 100円なら汚れてベタベタになっても気軽に買い替えられると思って妥協しました💦
突然湧いて出たマイブーム:ビリヤニ 小松菜ときのこの副菜と手作りヨーグルトで作ったライタを添えて・・・✨ パクチーは洗って表面の水分を拭いて適当に切ってフリーザーバッグに空気を入れて冷凍→袋の上からくしゃくしゃにするといい感じにパラパラになっていつでも少量使えます🌿
スパイス料理にハマっている今日この頃 お休みの日にいろんなおかずの作り置き スパイス味玉 さつまいものサジブ なすのアチャール キャベツのトーレン ターメリックライスを炊くだけでワンプレートが完成です!
🍅今日は、 【クミン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食にはシリアルにクミンとシナモ
🍅 【クミン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒーを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食 海外ではスパイスコーヒー☕️はメ
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。 ナムルを作りたかったですが、朝にニンニク入りは〜と思い、「おろし生しょうがチューブ」を使って作りました。 ニンニクのガツンとさの代わりに、「ガラムマサラ」を加えました。 キャベツ2枚チューブ調味料6cmごま油中華だしガラムマサラ3ふり白ゴマ少々 カットして電子レンジ加熱
🍅今朝は、身体健やかに保つ為に 【ガラムマサラ+コリアンダー】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました。 白湯(フレッシュミントを入れた)、 トマトジュー
🍅今朝は、 【ガラムマサラ+ナツメッグ】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス いい香りにうっとり😋 その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒーを飲みました 白湯、トマトジュース、コーヒー、 飲んでからの