トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 🟢キャベツの外葉ナムル擬き。 えすた💫 2024/01/22 00:13 🟢キャベツの外葉ナムル擬き。 ナムルを作りたかったですが、朝にニンニク入りは〜と思い、「おろし生しょうがチューブ」を使って作りました。 ニンニクのガツンとさの代わりに、「ガラムマサラ」を加えました。 キャベツ2枚 チューブ調味料6cm ごま油 中華だし ガラムマサラ3ふり 白ゴマ少々 カットして電子レンジ加熱です。 えすた 。 ガラムマサラ チューブ調味料 チューバースタイル おろし生しょうが しょうがチューブ 副菜 チューバー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/22 07:31 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 朝専用ニンニク開発して欲しいですね。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2024/01/23 04:24 あ!わかる~~~ 今は、無臭ニンニクありますからね~ 全くのゼロではないけど。 最高です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/23 06:03 えすた💫 ちなみに無臭ニンニクは、ニンニクとは別の野菜なんですよ。西洋ネギ、リーキの仲間です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2024/01/24 01:19 えぇ~~~!!ニンニク・・・じゃなかったんですね~(´;ω;`) 「ジャンボリーキ」 ふむふむ。 一応、いろんな効果や栄養価もあるんですね☺ひとあんしん。。 大きな玉ねぎな感じ。って栽培農家さん談をみました( ´艸`) 玉ねぎか~。 そういえば、辛み成分が極限まで無い辛くない甘い玉ねぎがあるんですよね♪ いつか買えたらいいなぁ~って思ってます★ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/01/22 05:51 外葉も使ってエコでサステブナルなナムルですね。 ニンニクの代わりに生姜を使っても美味しそう😋 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/22 07:16 カルダモン サステナムルですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2024/01/23 04:15 カルダモン 今までは外はとネギはお店で棄ててましたが。 食べられると知って今回初です。 サステナブル(Sustainable)は、sustain(持続する)とable(〜できる)からなる言葉。 今はやりのSDGsですね\(^o^)/ カタカナに弱くて💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2024/01/23 04:18 1cchie SDGsは、サステナビリティ(持続可能性)を実現するための手立て。 など。なんかいっぱいあって、訳分からないです💦 とりあえず。。。行事の食事作らなければ廃棄減りそうって、いつも思います💦 近いところで恵方巻。。。以前売れ残り廃棄のニュースみて悲しくなりました。。。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝専用ニンニク開発して欲しいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示外葉も使ってエコでサステブナルなナムルですね。
ニンニクの代わりに生姜を使っても美味しそう😋