SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

突然湧いて出たマイブーム:ビリヤニ
小松菜ときのこの副菜と手作りヨーグルトで作ったライタを添えて・・・✨

パクチーは洗って表面の水分を拭いて適当に切ってフリーザーバッグに空気を入れて冷凍→袋の上からくしゃくしゃにするといい感じにパラパラになっていつでも少量使えます🌿

4件のコメント (新着順)
まるだー
2024/01/27 06:56

冷凍テクニックありがとうございます。やってみます。

パクチー冷凍わざ(人''▽`)ありがとう☆ございます
やってみます

はっか
2024/01/27 04:41

パクチーを冷凍するといつもいまいち…と思っていたのですが、空気を入れて冷凍してあげると良いのですね。勉強になりました。


まるだー
2024/01/27 06:57

冷凍できると便利でいいですね。

カレーパン
2024/01/27 03:58

勉強になりました。有難うございます。