SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

スパイス料理にハマっている今日この頃
お休みの日にいろんなおかずの作り置き

スパイス味玉
さつまいものサジブ
なすのアチャール
キャベツのトーレン

ターメリックライスを炊くだけでワンプレートが完成です!

6件のコメント (新着順)
mako
2024/01/28 05:35

スパイスを使ったお料理、
どれもおいしそうです。
作り置きができるのも良いですね。

みきママ
2024/01/27 23:54

美味しそうですね

つ~まる
2024/01/27 16:34

初めて聞く&見る料理ばかりです😊
スパイス味玉、どんなスパイスを使っていらっしゃるか興味あります🤩


アシュワガンダ
2024/01/28 12:29

こんにちは!
コメントありがとうございます!
「スパイス味玉」はネットで検索してYouTubeで見つけたレシピで作りました
検索してみるとたくさんのレシピが見つかります
私が作ったレシピは以下の通りです!

ホールスパイスのブラックペッパー、カルダモン、クミンシード、赤唐辛子と生姜のスライスをテンパリング
パウダースパイスのパプリカ、コリアンダーを加えて炒めたら塩と水を加えて沸騰させて粗熱取ったらゆで卵に一晩漬けました

つ~まる
2024/01/29 06:47

シェアありがとうございます♪
ワタクシもやってみます😊

異国感があっておいしそうです(^^♪

カレーパン
2024/01/27 03:59

スパイス味玉美味しそうですね。

ちまくま
2024/01/27 03:51

たくさんのおかず、スパイシーで美味しそうですね😋