ミュートした投稿です。
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪ とても好んでよく作る中国の朝食として揚げパンと共に食べられるスープ 『シェントウジャン風』 好みの具材と温めた豆乳に、お酢をいれます。「フレッシュハーブ イタリアンパセリ」と「辣油」をのせれば雰囲気出ます♪
🍛ちょい足し♪カレー味のグラタン✨
🍛ちょい足し♪カレー味のグラタン✨ 市販のホワイトソースと「エスビーカレー」を混ぜ、茄子とブロッコリーのグラタンを作りました。チーズ乗せる前と後に、「マジックソルトガーリック」ふりかけました。 パンにのせて食べて美味しすぎて感動🥹「フレッシュハーブ イタリアンパセリ」刻んでのせればよかったかな??
🐟鯛の甘露煮🐟
🐟鯛の甘露煮🐟 松の葉?がなかったから「イタリアンパセリ」「生姜チューブ」使いました
簡単!早い!!美味い!!!マリネ。
簡単!早い!!美味い!!!マリネ。 エスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」記載のレシピ『ナスとトマトのハーブマリネ』 作ってみました
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』 今日は、エスビーシーズニング 『アンチョビポテト』 作りました。 ジャガイモは、《インカの目覚め》という品種中が濃い黄色ですが、炒めたら分からない😂 パッケージの盛り付け通り、フレッシュハーブ「イタリアンパセリ」を添えましたが、一緒に口に入れると爽やか。さらに美味しか
「タイム香るトマトラーメン🍅」
「タイム香るトマトラーメン🍅」 今日は市販の袋入り醤油味のラーメンを使って、『タイムが香るトマトラーメン🍅』 作りました。 市販の醤油味のラーメンを使いましたが、お味噌でもお塩でも、鶏白湯でも美味しくできます♪ ▼材料(1人分) 袋入りラーメン(醤油味)1袋 ※添付のスープは1/3~半量使用 水270cc
◆ローレル香るボルシチ◆
◆ローレル香るボルシチ◆ 昨夜は、『◆ローレル香るボルシチ』 を作りました。 レシピは、あちこち見てロシア料理だとかウクライナ料理だと書いてあったり、どちらが正しいか分からないです。が、このご時世ちょっと複雑な気持ちになりました( ; ; )皆が安心して暮らせると良いですね💦 使ったスパイスは、こちら。「ローレル」「ブラ
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆ 今日は、『鰹のたたきwith生しょうがチューブ』 を食べました。 「フレッシュハーブのイタリアンパセリ」をのせました。 しょうがは足りずに、結局画像の倍食べました
「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」
「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」 今日は、「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」 作りました 簡単です。好きな野菜と、お肉と調味料混ぜ合わせるだけ。 紫キャベツを切り、袋に蜂蜜(アガベシロップ使用)お酢、ナンプラー、を加え軽くもむ。 赤い大根と、ベビーリーフなど葉物野菜をその中に入れる。 フレッシ
◆ミニトマトゴロゴロブリのソテー
◆ミニトマトゴロゴロブリのソテー 今日は、「ミニトマトゴロゴロ鰤のソテー」 作りました。 天然の鰤の切り身を使いました。オリーブオイルでじっくり焼いたミニトマトの片隅で、軽く塩振ったブリを焼く。魚が焼けたら、取り出し残っているミニトマトにバター追加「マジックソルト」適量。煮詰めてかける。「フレッシュハーブのイタリアンパセリ