ミュートした投稿です。
真似してローズマリーの炊き込みを作ってみました!
庭で摘んだローズマリーとジャガイモ、ソーセージにオリーブオイルで炊き込みご飯にしてみました!最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。おとなし目の味になっています。バターや醤油などを追加しても良かったかも!
真似してローズマリーの炊き込みを作ってみました! 庭で摘んだローズマリーとジャガイモ、ソーセージにオリーブオイルで炊き込みご飯にしてみました!最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。おとなし目の味になっています。バターや醤油などを追加しても良かったかも!
ジャガイモとニラのスタミナ炒め
ニラとじゃがいものスタミナ炒め♬【材料】3~4人分◎じゃがいも(千切り)・・・400g◎ひき肉(合挽きor豚)・・・200g◎ニラ・・・1束 タマネギ半分パプリカ赤半分(ひき肉下味)◎塩こしょう・・・少々 スタミナダレ)◎しょうゆ・・・大さじ2◎みりん・・・大さじ2◎酒・・・大さじ2◎オイ
ジャガイモとニラのスタミナ炒め ニラとじゃがいものスタミナ炒め♬【材料】3~4人分◎じゃがいも(千切り)・・・400g◎ひき肉(合挽きor豚)・・・200g◎ニラ・・・1束 タマネギ半分パプリカ赤半分(ひき肉下味)◎塩こしょう・・・少々 スタミナダレ)◎しょうゆ・・・大さじ2◎みりん・・・大さじ2◎酒・・・大さじ2◎オイ
清炒土豆絲
加熱時間わずか40秒。10秒茹で&30秒炒めで作る、中華風ジャガイモ炒めです。お酢でさっぱりしていてサクサク食べられる。 久しぶりに作った。やっぱり美味しい♡以前作った時のレシピはこちらにあります⤵︎ ︎https://cookpad.com/recipe/6821932
清炒土豆絲 加熱時間わずか40秒。10秒茹で&30秒炒めで作る、中華風ジャガイモ炒めです。お酢でさっぱりしていてサクサク食べられる。 久しぶりに作った。やっぱり美味しい♡以前作った時のレシピはこちらにあります⤵︎ ︎https://cookpad.com/recipe/6821932
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』
今日は、エスビーシーズニング『アンチョビポテト』作りました。 ジャガイモは、《インカの目覚め》という品種中が濃い黄色ですが、炒めたら分からない😂 パッケージの盛り付け通り、フレッシュハーブ「イタリアンパセリ」を添えましたが、一緒に口に入れると爽やか。さらに美味しかった
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』 今日は、エスビーシーズニング『アンチョビポテト』作りました。 ジャガイモは、《インカの目覚め》という品種中が濃い黄色ですが、炒めたら分からない😂 パッケージの盛り付け通り、フレッシュハーブ「イタリアンパセリ」を添えましたが、一緒に口に入れると爽やか。さらに美味しかった