SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」

今日は、

「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」

作りました

 

 

簡単です。好きな野菜と、お肉と調味料混ぜ合わせるだけ。

 

  • 紫キャベツを切り、袋に蜂蜜(アガベシロップ使用)お酢、ナンプラー、を加え軽くもむ。
  • 赤い大根と、ベビーリーフなど葉物野菜をその中に入れる。
  • フレッシュハーブ・イタリアンパセリを粗く刻み混ぜる。
  • 味付塩こしょうを振った肉(ラム肉使用しましたが薄切り肉なら何でも可能)を茹で、
  • 袋の中に入れ、さらに軽くもむ。
  • ぶどう2色を半分に切り、混ぜ合わせたら完成。
  •  
  • 器に盛ったら、ブラックペッパーお好みの量振りかける。(私は3振り)

 

今日はメインにもお野菜。野菜多めな食事でした。

胡麻アンのパン1/2斤と食べました。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
Manami
2023/11/23 19:07

オシャレで美味しそうです😳


(人''▽`)ありがとうございます☆
見た目以上に美味しくて、簡単です\(^o^)/

1cchie
2023/11/23 11:39

ラム肉大好きです。苦手な家族がいるので、滅多に調理できませんけど。


国産のしゃぶしゃぶ用のラム肉だと、臭みをほぼ感じることなく食べられるかな~?難しいかな~??
羊肉食べられなかった人は、このタイプから慣らして食べられるようになりました。(マトンはまだ無理かな)
脂肪燃焼効果もあるし、体を温める作用があるから冬に食べたいお肉です♪