わさびマヨポンで冷しゃぶ
わさびマヨポンで冷しゃぶ冷しゃぶを作りました。茹でた茄子の上に豚肉を乗せています。わさび・マヨネーズ・ポン酢のソースで刻んだ大葉をたっぷりと!🍺
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨イングリッシュマフィンに、ワサビマヨネーズを塗ってから、スモークサーモンとアボカドとまとをonどちらもベースは同じでも味わいが違う2種類。甲乙つけ難いうまさです😋
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話昨年、苗を買ってプランター栽培していた大葉。今年、こぼれ種が発芽していたので😂食べる直前に収穫。ブリのお刺身といただきました。「本わさび」チューブ調味料ありがたい✨✨ おともは、「やみつき大根サラダ」シーズニングを使って、きゅうりサラダを。きゅうりのシーズニングもあったのですが🤭前日に作っ
家族は不味そうだから要らないと買わなかった刺身。 私の分だけモグモグ。 やっぱり、、イマイチ通り越してイマサンでした😂 ワサビ多めに消費しちゃいました
郡山で「エゴマ豚焼き」と「子守りとっと」 GWずらして、郡山へ行ってきました。 昔お世話になった方に会いに。 その方のお家にあった、子守りとっと、一目惚れして、欲しくなりデコ屋敷まで行ってきましたよ(^-^) 民芸品てすきなのですが、これは、特別かわいいです。 郡山では、エゴマ豚を塩こしょうして焼
🟢🐟🐠🐡生の魚を食べる機会が多いため、非常に減りが早いです。 ドレッシングにもワサビ味。好きです✨✨ アマニオイルとお塩とレモン汁とお醤油と…ワサビ♪ ストック2箱📦
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日エスビーフレッシュハーブ「ミント」を添えた《ヨーグルトとドラゴンフルーツ》卵不要の豆乳とゴマの実オイルを使って作ったマヨネーズにチューブ調味料の「本わさび」と油に溶けやすい性質の「パプリカパウダー」を混ぜて色付けた《サーモンとアボカドのサラダ》エスビーフレッシュハーブ「ディル」を散らしました。《マグ
マグロにわさび🍣 赤みの柵よりも、骨周りのすき身の方が好き あ、ネギ入れれば良かったと今気づく、、
桜の更科そばに鬼おろし
桜の更科そばに鬼おろしやっつけ賄い飯のようですが。蕎麦打ちの会では重鎮たちは更科そばを打つのに凝ってます。 それをいただいたもので桜の葉が入ってます。少し太くなっちゃったな〜って言ってました。異物(言い方ひどい)が入ると蕎麦は繋がらないからね。 帰宅して鬼おろしの水分を利用してひじきを突っ込み戻して一
鬼おろしとわさびたっぷりそば
鬼おろしとわさびたっぷりそば日曜日の蕎麦打ちの会でもらったそばがまだある…鬼おろしもわさびもネギの刻んだのももらってしまった。 だって捨てるのいやなんだもん。 わかめは大量に戻したのが在庫であるのでそれを足して。鬼おろしがいい感じに気が抜けてておいしい♫ なんか多いな〜と思ったのにペロッと食べてし