ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/19 18:50
桜の更科そばに鬼おろし
やっつけ賄い飯のようですが。
蕎麦打ちの会では重鎮たちは更科そばを打つのに凝ってます。
それをいただいたもので桜の葉が入ってます。少し太くなっちゃったな〜って言ってました。異物(言い方ひどい)が入ると蕎麦は繋がらないからね。
帰宅して鬼おろしの水分を利用してひじきを突っ込み戻して一緒に食べました。地獄絵図のような蕎麦ですがおいしい(笑)
そして体にはとてもいい♫
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくら風味のお蕎麦おいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても素敵です。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいな桜色のおそばですね。
春らしくてキレイ~
地獄絵図だなんて、ひじきも体に良いので鬼おろしともまたあいますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桜のお蕎麦キレイ!桜の葉入りで香りもよさそう♪😄