トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 桜の更科そばに鬼おろし ゆみたろう 2024/04/19 18:50 桜の更科そばに鬼おろし やっつけ賄い飯のようですが。 蕎麦打ちの会では重鎮たちは更科そばを打つのに凝ってます。 それをいただいたもので桜の葉が入ってます。少し太くなっちゃったな〜って言ってました。異物(言い方ひどい)が入ると蕎麦は繋がらないからね。 帰宅して鬼おろしの水分を利用してひじきを突っ込み戻して一緒に食べました。地獄絵図のような蕎麦ですがおいしい(笑) そして体にはとてもいい♫ 鬼おろし わさび 山わさび 蕎麦 更科そば 桜 ゆみたろう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/04/20 16:49 さくら風味のお蕎麦おいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2024/04/21 05:25 96オリーブ 作った本人は色付けすぎた〜と言ってました。葉っぱのおかげで香りもよかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/04/20 13:38 とても素敵です。 !(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2024/04/21 05:25 koto 香りを楽しむ更科そばはまずは塩だけで食べるんですが1番おいしいのは茹でたてをザルに上げてすぐに横からつまみ食いすることです。(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/04/20 06:52 きれいな桜色のおそばですね。 春らしくてキレイ~ 地獄絵図だなんて、ひじきも体に良いので鬼おろしともまたあいますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2024/04/21 05:23 ミック これがまたお通じに良いんですわ♫ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/19 21:13 桜のお蕎麦キレイ!桜の葉入りで香りもよさそう♪😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2024/04/21 05:23 ざくちゃん 葉っぱ入りで作るの難しいって言ってました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくら風味のお蕎麦おいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても素敵です。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいな桜色のおそばですね。
春らしくてキレイ~
地獄絵図だなんて、ひじきも体に良いので鬼おろしともまたあいますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桜のお蕎麦キレイ!桜の葉入りで香りもよさそう♪😄