トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > れんこんとごぼうのきんぴら トンボノメガネ 2024/10/20 00:23 れんこんとごぼうのきんぴら むっちゃんさんの《じゃがいもをカリッと 焼いて 韓国風たたききゅうりシーズニングをかける》 を見てきんぴらにもかけられる❕と思い れんこんとごぼうきんぴらにかけたら、 ピリ辛と旨味がプラスされ 美味しさUP 😍 みなさんのコメントを見て、説明不足かも!?と思って以下 追加しました🙇 🔸追加 具材は胡麻油で炒めて砂糖、醤油、料理酒で少し熱を通して シーズニングをかけて混ぜる。 直ぐ食べるときはシーズニングをかけて混ぜる😊 七味唐辛子 韓国風たたききゅうりスパイス れんこん ごぼう 胡麻油 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 七味唐辛子 唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。 詳細を見る コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/21 10:42 トンボノメガネさん、こんにちは! アレンジからまた新しいアレンジへ・・とっても素敵です! きんぴらにたたききゅうりシーズニングも面白いですね👀✨ 皆さまのおかげでシーズニングの新しい使い方のアイデアがたくさん見つかり、私たちも嬉しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/21 12:04 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、いつもうれしいコメントありがとうございます\(^o^)/ アイデアをほめて頂けて嬉しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2024/10/21 09:18 ナイスアイデアですね💗 とても美味しそう💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/21 11:52 atsubuan atubuanさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ アイデアをほめて貰えて嬉しいです🙌 水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない、下処理不要)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ! きんぴらの作り方詳しく変更しました。あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵 試してくださ➰い✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2024/10/21 09:14 美味しそう✨ ピリ辛きんぴら作ってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/21 11:48 ぽんた ぽんたさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ 水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない、下処理不要)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ! 作り方詳しくしました。あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵 試してくださ➰い✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/10/21 09:11 とても美味しそうですね☆ 食べてみたいです(*'▽') いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/21 11:33 ひつじ ひつじさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ 人参🥕はいつも冷凍庫に常備しています。あとは水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない、下処理不要)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ! 最初に胡麻油で炒めて、お醤油、砂糖で熱を通してからシーズニングを混ぜて、あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/10/20 17:15 歯ごたえも新たにレンコンプラスで素敵ですね。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/20 17:37 koto kotoさん、コメントありがとうございます\(^o^)/ 人参🥕はいつも冷凍庫に常備しています。あとは水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ!あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゲーマーママ 2024/10/20 09:58 とても美味しそうですね✨ 作ってみたいです🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/20 10:23 ゲーマーママ ゲーマーママさん、コメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2024/10/20 09:55 蓮根とも相性バッチリ✩ 韓国風たたききゅうりシーズニングは 水分の少ない食材にも美味しいね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/20 10:22 むっちゃん むっちゃんさん、コメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓 慌てて夜中にupしめドジってしまいました😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/10/20 09:54 美味しそうなきんぴらですね。味付けはシーズニングをかけるだけでいいのかな。試してみたいです♪ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/20 10:18 みかん みかんさん、コメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/10/20 20:09 レシピありがとうございます😊参考に作ってみますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/20 20:44 みかん ぜひ、是非ー🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/20 08:58 美味しそうなきんぴらですね。 シーズニングを使用してつくるきんぴらナイスアイディアです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/10/20 10:08 ミック ミックさん、いつもコメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/20 10:57 トンボノメガネ そうなんですね。 きんぴら作るときの参考になりました。ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
アレンジからまた新しいアレンジへ・・とっても素敵です!
きんぴらにたたききゅうりシーズニングも面白いですね👀✨
皆さまのおかげでシーズニングの新しい使い方のアイデアがたくさん見つかり、私たちも嬉しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナイスアイデアですね💗
とても美味しそう💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨
ピリ辛きんぴら作ってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね☆
食べてみたいです(*'▽')
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示歯ごたえも新たにレンコンプラスで素敵ですね。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね✨
作ってみたいです🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根とも相性バッチリ✩
韓国風たたききゅうりシーズニングは
水分の少ない食材にも美味しいね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなきんぴらですね。味付けはシーズニングをかけるだけでいいのかな。試してみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなきんぴらですね。
シーズニングを使用してつくるきんぴらナイスアイディアです。