• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

れんこんとごぼうのきんぴら

むっちゃんさんの《じゃがいもをカリッと

焼いて 韓国風たたききゅうりシーズニングをかける》

 

を見てきんぴらにもかけられる❕と思い

 

れんこんとごぼうきんぴらにかけたら、

 

ピリ辛と旨味がプラスされ 美味しさUP 😍

みなさんのコメントを見て、説明不足かも!?と思って以下  追加しました🙇

🔸追加

具材は胡麻油で炒めて砂糖、醤油、料理酒で少し熱を通して シーズニングをかけて混ぜる。

直ぐ食べるときはシーズニングをかけて混ぜる😊

 

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
9 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
アレンジからまた新しいアレンジへ・・とっても素敵です!
きんぴらにたたききゅうりシーズニングも面白いですね👀✨
皆さまのおかげでシーズニングの新しい使い方のアイデアがたくさん見つかり、私たちも嬉しいです♪


事務局様、いつもうれしいコメントありがとうございます\(^o^)/
アイデアをほめて頂けて嬉しいです。

atsubuan
2024/10/21 09:18

ナイスアイデアですね💗
とても美味しそう💗


atubuanさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
アイデアをほめて貰えて嬉しいです🙌
水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない、下処理不要)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ!
きんぴらの作り方詳しく変更しました。あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵
試してくださ➰い✨

ぽんた
2024/10/21 09:14

美味しそう✨
ピリ辛きんぴら作ってみます!


ぽんたさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない、下処理不要)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ!
作り方詳しくしました。あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵
試してくださ➰い✨

ひつじ
2024/10/21 09:11

とても美味しそうですね☆
食べてみたいです(*'▽')


ひつじさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
人参🥕はいつも冷凍庫に常備しています。あとは水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない、下処理不要)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ!
最初に胡麻油で炒めて、お醤油、砂糖で熱を通してからシーズニングを混ぜて、あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵

koto
2024/10/20 17:15

歯ごたえも新たにレンコンプラスで素敵ですね。!(^^)!


kotoさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
人参🥕はいつも冷凍庫に常備しています。あとは水煮れんこん➕水煮のきんぴら野菜(簡単便利で腐らない)こんにゃくも入ってて便利😊国産でシャキシャキ!あっという間にきんぴら出来ま➰す🎵

ゲーマーママ
2024/10/20 09:58

とても美味しそうですね✨
作ってみたいです🍀


ゲーマーママさん、コメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓

むっちゃん
2024/10/20 09:55

蓮根とも相性バッチリ✩

韓国風たたききゅうりシーズニングは
水分の少ない食材にも美味しいね😋


むっちゃんさん、コメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓




慌てて夜中にupしめドジってしまいました😭

みかん
2024/10/20 09:54

美味しそうなきんぴらですね。味付けはシーズニングをかけるだけでいいのかな。試してみたいです♪


みかんさん、コメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓

みかん
2024/10/20 20:09

レシピありがとうございます😊参考に作ってみますね♪

ぜひ、是非ー🎵

ミック
2024/10/20 08:58

美味しそうなきんぴらですね。
シーズニングを使用してつくるきんぴらナイスアイディアです。


ミックさん、いつもコメントありがとうございます😊書き忘れましたが、具材を胡麻油で炒めたあと、味付けはシーズニングだけでは無く、味見して砂糖、醤油も足してます😓

ミック
2024/10/20 10:57

そうなんですね。
きんぴら作るときの参考になりました。ありがとうございます。