トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > たたきごぼうの黒胡椒和え スパイスツリー 2025/05/08 11:07 たたきごぼうの黒胡椒和え ごぼうを塩、日本酒、出汁でよく煮て、叩き ブラックペッパー、白すりごま、醤油で 和えました ごぼうがたっぷり食べられて 気に入ってます ブラックペッパー ごぼう ブラックペッパー 白すりごま いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みゆう 2025/05/09 09:49 胡麻の使い方が素晴らしい。黒と白の両方使いが、いいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/05/09 01:17 シンプルで、滋味深いお味の感じがします。 野菜の味がしっかりするお料理 大好きです。 レシピありがとうございます! ごぼうを買ったら作ってみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/05/09 10:01 あきの 出汁で煮てもいいかもしれません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/05/08 16:35 ごぼうの素材とスパイスのハーモニーが生きて美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/08 15:52 スパイスツリーさん、こんにちは! シンプルな味わいがごぼうの美味しさを引き立てますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/05/09 10:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 正月のたたきごぼうは、甘くて味が濃いので、ちょっと苦手でした。 このレシピを知ってから、黒胡椒でさっぱりと食べられるようになりました いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胡麻の使い方が素晴らしい。黒と白の両方使いが、いいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルで、滋味深いお味の感じがします。
野菜の味がしっかりするお料理
大好きです。
レシピありがとうございます!
ごぼうを買ったら作ってみたいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごぼうの素材とスパイスのハーモニーが生きて美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
シンプルな味わいがごぼうの美味しさを引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪