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フォトレポート

たたきごぼうの黒胡椒和え

ごぼうを塩、日本酒、出汁でよく煮て、叩き

ブラックペッパー、白すりごま、醤油で

和えました

ごぼうがたっぷり食べられて

気に入ってます

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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4 件の返信 (新着順)
みゆう
2025/05/09 09:49

胡麻の使い方が素晴らしい。黒と白の両方使いが、いいですね。

あきの
2025/05/09 01:17

シンプルで、滋味深いお味の感じがします。
野菜の味がしっかりするお料理
大好きです。

レシピありがとうございます!
ごぼうを買ったら作ってみたいと思います。


出汁で煮てもいいかもしれません。

taku
2025/05/08 16:35

ごぼうの素材とスパイスのハーモニーが生きて美味しそうですね♪

スパイスツリーさん、こんにちは!
シンプルな味わいがごぼうの美味しさを引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪


正月のたたきごぼうは、甘くて味が濃いので、ちょっと苦手でした。
このレシピを知ってから、黒胡椒でさっぱりと食べられるようになりました