以前作ったオリーブオイル漬け。 無くなったから新しく作りました ローズマリー、鷹の爪、ニンニクスライス 毎日飲んでいるトマトジュースに入れたり、パンに付けて食べてます
パクチー育ててます。 ピザチェーン店さんから戴いたパクチーの種。 外で昨年プランターにて育てました。 食べる時期が分からず、花が咲き、種に… その種が自然に飛んで、また発芽… 。 冬になる為、急遽室内に小さなプランターを用意しました。 肥料を与えていないので大きくなりません🌿
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん切り目を入れたローレルとホワイトペッパーホールを片手にこんもりの量1.5時間煮だしました水の量1/3くらいにまで醤油、顆粒だし、しょうがチューブ、酒、砂糖ふんわり卵と菜の花をそえました先日テレビで全国ラーメンランキングにて、この方法で出汁を取っていた醤油ラーメン屋さんがあり、真似てみました。頂いた柚
🟡生姜を入れたスープでポカポカ
🟡生姜を入れたスープでポカポカ鶏白湯スープに、しょうがチューブ調味料追加。仕上げにブラックペッパー
●チョコレートとアイスにちょい足し
●チョコレートとアイスにちょい足し 市販のバームクーヘンに「ナツメッグ」を混ぜたチョコレートを溶かし付けました。バニラではなくフレッシュミルクアイスクリームですか、ブラックペッパー振りました。
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨イクラの醤油漬けよりも好きな、カジカというお魚の魚卵。生姜チューブたっぷり入れて漬けました。ちょっとまだ小ぶりです。 チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。おからのクラッカーにのせて使用したチーズはこちら
🍆お弁当の一品にも♪ ブロッコリーの茎を入れても♪
🍆お弁当の一品にも♪ ブロッコリーの茎を入れても♪エスビーシーズニング「蒸し茄子の香味だれ」 を使って、パパッと一品。・茄子・ミニトマト・春菊 電子レンジで加熱。シーズニングとごま油と「きざみ青じそ」を追加。 ブロッコリーの茎を入れても美味しいです♪
🟢マジックソルトはドレッシングをなる♪
🟢マジックソルトはドレッシングをなる♪アマニオイルとマジックソルトガーリックを合わせれば即席ドレッシング。お好みでレモン汁も。
🍅今日は、きな粉も入れてます 【メース+ジンジャー】 セレクトです💫 メースを入れた為、とっても妖艶な味わいでした。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯
🟥ランクアップ*ゴールド会員特典プレゼントが届きました🎁 ありがとうございます😊 ・ 商品使って作った投稿を♪との事なので、今回もupします😋 ・ ✨✨レモン以外、私の未体験チューブ調味料たちです✨✨ カプレーゼ大好きなので「きざみバジル」うれしいです☺️ 「きざみレモン」はドリンクに使ってます