SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨

イクラの醤油漬けよりも好きな、

カジカというお魚の魚卵。

生姜チューブたっぷり入れて漬けました。

ちょっとまだ小ぶりです。

 

チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。

おからのクラッカーにのせて
使用したチーズはこちら
コメントする
2 件の返信 (新着順)
まるだー
2024/01/27 07:08

カジカの卵食べたことも見たこともないですが美味しそうですね。


(人''▽`)ありがとうございます☆
一腹200円ほどです。

み。
2024/01/27 07:01

魚卵美味しそうですね!カジカというの食べてみたいです。チーズに合うんですね♪


卵だけで言うなら、イクラとトビノコの中間くらいかな。いくら寄りかも。
カジカは淡白な白身魚です☺