SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

以前作ったオリーブオイル漬け。
無くなったから新しく作りました

ローズマリー、鷹の爪、ニンニクスライス

毎日飲んでいるトマトジュースに入れたり、パンに付けて食べてます

4件のコメント (新着順)
み。
2024/01/28 06:59

鷹の爪多めも美味しそうです!トマトジュースにも入れているんですね♪パンにしか使っていなかったので新しい活躍を学べました!


そうなんです。毎日パンは食べますが、添え物は色々。
トマトジュースに入れると、スープ感も出ていいですヽ(^。^)ノ

カルダモン
2024/01/28 05:00

エスビーのローズマリーを購入したけど活用し切れず…
鷹の爪とニンニクは有る…

オイル漬けにしま〜す(╹◡╹)♪
むっちゃ参考になりました💕


ありがとうございます!乾燥したローズマリーでも大丈夫です。
パンに。最高です。
今は毎日のトマトジュースも。このオイルにしています。

カレーパン
2024/01/28 02:06

優雅に香りを纏わすようなイメージで少量で魚や肉料理の仕上げに使ってもいいかと。
とてもポテンシャル高いオイルだと思います。


ポテンシャル高いオイル✨
とっても素敵な響きです✨
スプレーボトルなので、鷹の爪をもう少し細かく切ってもいいかな~と思っています
魚や肉料理の仕上げに使うととってもフレンチなイメージでワクワクしています☺
あす、何か魚かいます!

みきママ
2024/01/27 23:51

私もニンニクと鷹の爪のは作ってますが、
ローズマリ、良いですね。


み。さんおススメのこの組み合わせ。
ローズマリー入れると、白身魚にもパンにもいい感じに香りが~
ヽ(^。^)ノお試しください♪