🟢チヂミに辣油は欠かせない✨✨
🟢チヂミに辣油は欠かせない✨✨・エスビーシーズニングフォション「キノコのハーブソテー」→椎茸、レモン、スナップエンドウをオリーブオイル炒めに使いました。・「味付塩こしょう」→ほうれん草とにんじんのナムルに使いました。→キャベツと金柑のサラダにも使ってます。・「辣油」→チヂミのタレに使いました。
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編先日、エスビーオーガニックシーズニング「3種のハーブのグリーンサラダ」を記載通りにオリーブオイルを使いましたが。 すりごまに、ごま油の方が良いのでは?と思い今回ごま油にて調理してみました。 グレープフルーツみたいなメローゴールドとにんじん、小松菜、紅芯大根を材料に混ぜ混ぜ。胡麻の
★改めての自己紹介★&🌱なんの野菜だったかいまだに分からないけど😂 先日アブラムシが発生してて〜💦 の【コチラの投稿🔗】 水に漬けてた2本は破棄しましたが、土に植えてたのもあって、今朝花が咲いてました🌼 数日でグングン伸びて背丈が伸びました -------------------
🌱フレッシュハーブちゃん🌿 2/27に投稿したコチラ🔗 その後もスクスクです。 左の詰め込んだミントは、4本くらい根が伸びましたが、 水が無くなって干からびてたり😂で、ダメになっちゃいましたが、残りは元気です✨✨ 右の小瓶も根が白いのはミントです。 かなり伸びてますね🌱 若干栄養が無くて色が
☀️ カカオニブ山盛り1さじとデーツ1粒を頬張ると止まらない旨さにハマりすぎてます🥺✨✨ 14・15のモーニングルーティンです 【五香粉+オレガノ/ターメリック+コリアンダー】 セレクトです💫 香りが良いです✨✨👍 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。
🌶自家製オイル5回転目🧄
🌶自家製オイル5回転目🧄こちらで@み。さんに教えてもらって以来ずっと使ってる・ニンニクスライス・鷹の爪・ローズマリーを入れたオリーブオイル。 →前回投稿コチラ 毎日あさ、トマトジュースに入れて飲む関係で消費量半端ないです。 今夜は、白菜ともやしのチヂミを焼くときにプシュとフライパン🍳にスプレー
🍻おつまみセット
🍻おつまみセット普段ウインナーは食べませんが、「ブラックペッパー」の大きな文字にひかれて買いました。 そういえば、このコミニュティ始めてから異常にスパイスやハーブの文字に反応する様になりましたね〜☺️🌸 「マイユ 粒入りマスタード」を付けていただきました。鶏肉で作られたウインナーでした自分で漬け
️ 🍅香りが良くて好きな組み合わせ✨✨ 【シナモン+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ミルクラテ 最近は、ミルクばかりです🥛 海外ではスパイスコーヒー☕️
🧅玉ねぎの芽には毒があるってきいたことがあって、調べてないけど💦 これ。玉ねぎだから、食べれないと思いますが、、 愛でてます😂🌱 すごーーく生えますw
️ 🍅毎日ご覧いただきありがとうございます😊✨✨ 【ターメリック+ジンジャー】 セレクトです💫 気温差が激しいです。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、ミルクラテ 白湯、 トマトジュ