SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

★改めての自己紹介★&🌱なんの野菜だったかいまだに分からないけど😂

先日アブラムシが発生してて〜💦
  の【コチラの投稿🔗】

水に漬けてた2本は破棄しましたが、土に植えてたのもあって、今朝花が咲いてました🌼

数日でグングン伸びて背丈が伸びました

------------------------
改めて自己紹介☺️🌸

★ 調理は苦手です。でも美味しくて、身体に良さそうなものを毎日食べたい(⁰▿⁰)だからシーズニング大活用してます。
必要な栄養を、「美味しく楽しく」摂取する事を目標に『今日食べた食事』と
毎朝のルーティン、トマトジュース+スパイスを懲りずに投稿してます🍅



*それぞれ過去の投稿を🔗付けしてます。
投稿ページに飛べます🕊
🌸
最初の自己紹介投稿🔗

最新の【 #ニンニク栽培部 】🔗


【# 今手持ちのエスビー 】にて投稿〜
【スパイス&ハーブの小瓶たち🔗】
② 【空き小瓶活用】
その1🔗

その2🔗

【シーズニングの山🔗】
【フレッシュハーブ🔗】
【スパイスとシーズニング入れ新調🔗】

              どうぞ仲良くしてください🥺

※4月半ばまで少し多忙な為、頂いたコメント返信遅れてます(>人<;)ごめんなさい🙏

6件のコメント (新着順)
yuuyuu
2024/03/17 23:51

空いた瓶の利用やスパイスの使いこなし、いつも楽しみにしてます^ ^

カレーパン
2024/03/16 17:52

色々と興味深い投稿有難うございます。これからも色々な食べ合わせなど教えてくださると有難いです。
改めましてどうぞ宜しくお願い致します。

ミック
2024/03/16 07:15

温かくなるとアブラムシなど発生しやすくなりますね。
可愛い花も咲いてきましたね。
お料理上手なえすたさん、私の思いつかないアイディア満載で驚いてばかりです。
改めてこれからもよろしくお願いします。

ちまくま
2024/03/15 23:34

ステキなお料理・盛り付け、楽しみにしています💕

えすたさん、こんにちは!
いつも素敵なご投稿をありがとうございます!
これからもたくさんのお話が聞けるのを楽しみにしていますので、ご無理のない範囲でこれからもよろしくお願いします♪

勝どき太郎
2024/03/15 15:30

虫も必死に生きています。特に美味しいものは生き物すべてが「好き」なんです~ね。
そして人生「いろいろ」あります~ 
でも愛でる事は 大切です。・・・ポエムかな(^_-)-☆