ミュートした投稿です。
あっさりさっぱりのラタトゥイユ❗️ 【トマト缶を使わない スパイスで作る本格あっさりラタトゥイユ】
あっさりさっぱりのラタトゥイユ❗️ 【トマト缶を使わない スパイスで作る本格あっさりラタトゥイユ】 あっさりさっぱりのラタトゥイユ❗️【トマト缶を使わないスパイスで作る本格あっさりラタトゥイユ】 👩🏻🌾材料(4人分) *オリーブオイル 大さじ5 *なす 3本(ひと口大に切る) *エスビー おろし生にんにく(チューブ) 小さじ1 *ズッキーニ 1個(1㎝の輪切り
《 道の駅でお買い物 》 大好きなスノーボード。 5/22(木)横手山・渋峠スキー場で滑り納めてきました。 リフトが14:10までと終わりが早かったので 帰り、道の駅へ寄り道。 新鮮なお野菜がとてもお安くて 氣付いたらカゴに沢山入れていて とても重くなっていました。 幸せの重み! どんなお
大葉みそたっぷり〜❤️
大葉みそたっぷり〜❤️ 好きな野菜とお肉と厚揚げをたっぷりの大葉みそで味付け〜🥘 美味しくできました👍✨✨
秋らしい一日 今日はとても、天気がよいです。 家の近くでは農業祭がありました。 カリフラワーみたいなうろこ雲☁️☁️ 品評会で区長賞や、〇〇局長賞といった賞をとった野菜が展示されていたり、野菜の販売もありました。 大きな大きな白菜や、太く大きい大根などみると、わたしもこんなふうに育てたいなーと🥰
野菜たっぷりキーマカレー
野菜たっぷりキーマカレー 週末オーガニックイベントが駅前でやっていたので参加したら、「地元農家さんの野菜をたっぷり食べよう!」というコンセプトで「旬野菜のキーマカレー」セットが販売していました。 セットの中には野菜はもちろんのこと、一緒に煮込むハーブ(セージ、タイム、ローレル、ファンネル)と付け合わせのパセリが付いていたのと
種からの発芽の経過 ②です 前回の投稿はこちら https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/0on2a6kmyfu1rnin 少し育ちました。 ペットボトルに入れてるのはパクチー 弱々しい😂
寒くなってきたのでお家の中でお野菜を育てたく。 水耕栽培にて、パセリ、ミックスリーフ、パクチーを 育ててみようかと、発芽に挑戦中です。 どうなるかな?!
ベジタブルココナッツミルクカレー
ベジタブルココナッツミルクカレー 夏野菜を使って、たくさんのスパイスを用い、ココナッツミルクでまとめてカレーを作りましたマイルドでスパイシーなカレー気に入ってます。
白い花が終わっていよいよパプリカ🫑の赤ちゃんが 出来始めてきました。🟢緑色だけど…🟡黄色まで変身するにはまだまだまだまだかかるらしい。 パプリカ育て初めての梅雨時期。
来月は6月? は、早い。 暑くなるし、瑞々しいお野菜がおいしくなる季節ですね!