🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた
🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた朝にいただきました☀️ まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味「長崎からすみ&バター」 1.8mmパスタ麺にからめました。アンチョビの味が美味しくバター感強過ぎず程よい。青ネギとからすみ?が想像以上にたっぷり入っていて、半分絡めて、半分上から振り掛けてもよかったかな♪
以前ポテサラに使った、ジャガイモの品種「デストロイヤー」ってのがあるんですか?って。 そー、遅くなりましたが🙏 こんな可愛いパッケージなんですー笑 →https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/9zyi3o1ncnncj4sz &朝
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました実はあまり好きではないフレンチトーストなので、焼いたの3回目くらいなのですが… ローズマリーを添えてみたら、好評でした🌿フレッシュハーブは見た目が変わりますよね♪♪
育ててる、(育った) スペアミントとペパーミントの…小さい葉を収穫しました。 どんだけ、日に当たりたかったのか…茎に対して左右に育つであろう葉が… みんな前面に陽を浴びようと健気に動き過ぎてて、、 可哀想で収穫😢戸惑いました 実際…ミントって…上の部分しか使わなくない?笑 ケーキに刺すとかチーズに
育ったパセリ、食べてみた🍀
育ったパセリ、食べてみた🍀育ったパセリ、抜いて水に入れてたら枯れてきたから😱ごめんねー食べました🤭野菜サラダ。 ローズマリーの香りがお気に入りの「マジックソルトBBQ」小さじ1/2くらい、 野菜サラダにかけて食べて。満足度高め♪ 特に、アボカド、セロリとの相性抜群👍
小松菜を焼いてみた
小松菜を焼いてみた小松菜を焼くだけで美味しい。とどこかで見た記憶を頼りに… オリーブオイルで素焼きしまして(菜の花の脇芽も一緒に)溶き卵にピザ用チーズと「マジックソルト」を大きな穴の方で2振りかけ、焼いたの添えたらめちゃ美味しかったです。 小松菜、焼くだけでいーんですね。
ブリに山椒の実、アリでした
ブリに山椒の実、アリでした 実は、「ペッパーミックス」でも「山椒の実」でもなく、、「ハーブミックス」を、ガリガリしてるつもりでした。 あら?違う。「山椒じゃん💦」→次にガリガリしてたのは「ペッパーミックス…💦」よくみてない私😱 「ま〜もう、ハーブミックス、ガリガリしなくても良いや」って思って焼い
年末に買った三つ葉が育って食べてましたが、気づいたら花が咲いてました。 昨年夏にも、別のカブで花を咲かせましたが、その時は60cmくらいにまで育ってから開花したので、今回早くてビックリ🫢 そして、毎朝のルーティンのホットトマトジュースは 「バジル」「ジンジャー」「ターメリック」の日だったのを添付し
シチューに鉄板の🌿「パセリ」ぱらり
シチューに鉄板の🌿「パセリ」ぱらりシチューに「パセリ」「ブラックペッパー」は鉄板ですよね♪ はい、シチュー煮込みました。淡い色味に、スティックスパイス「パセリ」🌿のグリーンがめちゃ映えます✨ 鶏もも肉のシチュー🐔にフレッシュな香りが漂って♪
🌿サクッとクロックマダム風🍳
🌿サクッとクロックマダム風🍳パセリが輝かしい🌿笑簡単にクリームチーズでベシャメル風ソース。・クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルト小さじ2くらい袋で混ぜ、パンに塗り、「味付塩こしょう」ふる。卵とチーズのせてトースターで1100W6分焼いてます。ここは卵のとろけ具合とご相談ください。私はとろっとろーが好きなので、若干時間短めです