◆爆誕ナスのチーズ焼き🍆
◆爆誕ナスのチーズ焼き🍆今朝は爆速完成パンとサラダを用意して15分以内✨✨トースターを使って『シンプルな茄子のチーズ焼き』 を作りました。 ▼1人前なす 1本チーズ 好きなだけオリーブオイル ぐるっと回しかける分「タイム」「コリアンダー」それぞれ適量 茄子をスライス 並べてオリーブオイルと「コリアンダー」と「タイム」を
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆今日は、2斤で買ったパンを4枚切りの厚みにカット『お手軽林檎とパインのパン』 を夕食に作りました。 🌿月草さんの『りんごの熱々スイーツピザ』にも似た感じです☺🌿月草さんの投稿は→こちら ▼1枚分-簡単です。 りんごはスライサーでカット1/4個に、レモン汁を加え電子レンジで2分加熱 バター
◆簡単な生姜のドレッシング◆
◆簡単な生姜のドレッシング◆今日のサラダは、『しょうがの簡単ドレッシング』 添えました。 前回は→「HOTジンジャードレッシング」」にしましたが。今回は、アマニオイルを使用した為、加熱はNGオイル。 「おろし生しょうがチューブ」5cm 「マジックソルトガーリック」5振り のみ。 よく混ぜてかけるだけです♪生姜の香りがよく
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆今日は、『鰹のたたきwith生しょうがチューブ』 を食べました。 「フレッシュハーブのイタリアンパセリ」をのせました。 しょうがは足りずに、結局画像の倍食べました
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆今日は、sayakaさんのレシピ 『カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え』 作ってみました ★sayakaさんのレシピは→こちら★ 残念ながら最寄り店頭からOrganicシリーズは袋入りのみ💦 「カルダモン」が足りず、アップルパイにもと書いてあった為、「フェンネル」も入れてみました。 胡桃が
◆ホワイトソース不要!牡蠣とほうれん草のグラタン◆
◆ホワイトソース不要!牡蠣とほうれん草のグラタン◆今日は、初めて『牡蠣とほうれん草のグラタン』 作りました ホワイトソースを使わない、なんちゃって手抜きグラタンです。 失敗の心配不要♪ シチューリメイクにも♪ ★1人前★ エスビー濃いシチュークリームの素を使ったホワイトソース 1カケラ 牡蠣 1パック バター 10g
◆煮魚に欠かせない生姜◆
◆煮魚に欠かせない生姜◆今日は、『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』 つくりました。 『煮魚』に生姜は欠かせません。「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。目玉周りが好きなので◎ 付け合わせは、生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。中赤カブ
◆シナモン薫るアップルローズ◆
◆シナモン薫るアップルローズ◆先日、『アップルローズ』 を作りました。 ▼材料スライスした林檎🍎餃子の皮🥟蜂蜜orアガベシロップ「シナモン」「メース」スライスした林檎を電子レンジで3分位、加熱。半分に切った餃子の皮とクルクル巻く。蜂蜜などをかけて、好みの量のシナモンとメースを振りかける。トースターで10分焼
◆ナポリタン
◆ナポリタン今日は、家族が作った『ナポリタン』と 『パインドレッシングサラダ🍍』 です。 家族が作ってくれてる『ナポリタン』を横目でチラ見🫣「こしょう」「にんにくチューブ」使ってました。へー、ニンニクも入れるんだぁ。 『パインドレッシング』は、パインと「フレッシュハーブのローズマ
◆火事に注意🥺◆
◆火事に注意🥺◆皆さんは大丈夫だと思いますが、私はまたやってしまいました🔥 『茄子とキノコのチーズ焼き』 超簡単時短レシピ?オツマミ?です。スライスした茄子に「マジックソルト」キノコ「マジックソルト」チーズ「マジックソルト」の順で重ねてオリーブオイル回しかけトースターで6分。 &nb