SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆シナモン薫るアップルローズ◆

先日、

『アップルローズ』

を作りました。

 

 

▼材料

スライスした林檎🍎

餃子の皮🥟

蜂蜜orアガベシロップ

「シナモン」「メース」


スライスした林檎を電子レンジで3分位、加熱。

半分に切った餃子の皮とクルクル巻く。

蜂蜜などをかけて、好みの量のシナモンメースを振りかける。

トースターで10分焼けば完成🌹

 


 

とても簡単パリパリ餃子の皮とジュワッと加熱りんごのハーモニー、たまりません

食用ミニバラ🌹を添えて。HOTスパイス赤ワインと♪
コメントする
2 件の返信 (新着順)
1cchie
2023/11/28 07:47

とっても可愛らしくできましたね🌹
たまにインスタ等でも見かけるものの、子どもがフルーツ嫌いなもので、我が家では作ったことないです。


可愛いですよね~(^_-)-☆
シナモン振りすぎて、ドライフラワーのバラみたいですが( ´艸`)

おぉ、フルーツ嫌いですか!
餃子の皮だけでも美味しいですね♪

1cchie
2023/11/29 07:32

餃子皮だけの場合、リンゴの風味に代わるワンポイントが欲しくなりますね。

う~ん、チーズやケチャップのピザ系とも思ったけれど
ニンジンをスライスしたグラッセと巻くのはどうかしら?

そらりん
2023/11/27 21:18

お洒落です。大人おつまみにもスイーツにも両方感で作ってみたいです😃


コメントありがとうございます(●^o^●)
餃子の皮は、餃子を食べるために使ったことがないです笑
ミニピザ風や、スイーツにも変身✨
ぜひお試しください(●^o^●)