お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」・お野菜グリルします。(茄子、パプリカ2色)※手間省きたい方は、電子レンジ→トースター。 手間を省くと、一つずつ味が落ちていく。って先日有名スイーツ店の方がテレビで言うてたのを聞いて…うーむ。🤔 ・袋にマリネ液とカレー粉を加え、焼いた野菜加える。(パプリカは皮を剥く)・フライパン
🟥鶏手羽のカレーマリネ
🟥鶏手羽のカレーマリネ電子レンジとトースターを使って、超時短。 カレーマリネを作りました。パプリカ2色。ナス。手羽先。モッツァレラチーズ。小瓶の「ローズマリー」と「赤缶スティック」を使いました。
🐟鯛の甘露煮🐟
🐟鯛の甘露煮🐟松の葉?がなかったから「イタリアンパセリ」「生姜チューブ」使いました
簡単ちょい足しメニュー
簡単ちょい足しメニューパンプキン🎃サラダには「シナモン」「味付塩こしょう」キャロットラペには「クミンシード」カンパーニュには「ブラックペッパー」 一番頻用する"ちょい足しスパイス"たちです
シーズニングを使ったアレンジメニュー
シーズニングを使ったアレンジメニューエスビーシーズニング「アヒージョ」を使って、野菜のグリル焼きを。 濃厚な甘味が凝縮される白菜と、バッチリな味わい。
頻用ちょい足しブラックペッパー
頻用ちょい足しブラックペッパー赤大根の酢漬けに「ブラックペッパー」はらり粉チーズともよく合います✨✨
毎日🍓パフェ
毎日🍓パフェイチゴ🍓パフェ また作りました ボンヌママン大さじ2とデニッシュの交互に。
🍝玉ねぎゴロゴロなナポリタン
🍝玉ねぎゴロゴロなナポリタン今朝は、甘い玉ねぎゴロゴロの『ナポリタン』とスープです。 ナポリタンには、「テーブルコショー」「味付き塩こしょう」(詰め替えの中身はガーリック味ではない😂) スープには「ミックスハーブ」を追加でフリフリしました。
🍓いちご狩り
🍓いちご狩りまたイチゴのカスタードミニパフェ作りました「ボンヌママン」大さじ1ずつ、 黒と白のアイスを使用。エスビーフレッシュハーブの「ミント」2種類
ローストトゥンヌス🐟作りました
ローストトゥンヌス🐟作りました🐟ローストトゥンヌス🐟 ローストビーフならぬ、ローストマグロです🐟 小瓶の「ローズマリー」「味付き塩こしょう」振りかけて一晩ラップし、作り方はローストビーフと同じに。赤身を使ってないから、黒いけれど😂ジビエっぽい仕上がりになります♪ ローストビーフの公式レシピを参考に作りました→