えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/23 23:05
🐔鶏肝のトマトジュース煮🍅
▼1~2人分
・鶏レバー 100~200g
・玉ねぎみじん切り 1/2個
・ニンニクみじん切り 1/2~1片
・オリーブオイル 小1
・バター 10g
・コショウ 5ふり
・しょうがチューブ調味料 4cm
・ローリエ 1枚
・トマトジュース 200ml
・コンソメまたは、鶏がらスープの素 小1
・日本酒 50ml
ニンニクが焦げたらやり直した方が良い位、オリーブオイルで香り立たせる事は慎重に♪♪
![]() |
![]() |
▼作り方
- レバーをよく洗い、分量外の塩を揉み20分漬け置き、洗う。
- オリーブオイルとバターを熱し、ニンニクを香りがたつまで炒める。
- 玉ねぎみじん切りとレバーを軽く熱っする。
- 調味料を全部入れ、水分飛ばせば完成!

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローリエは半分に折って使っていましたが…切れ目を入れるのですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏レバー安くて美味しいので挑戦してみます。美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示貧血対策でレバーを食べなければと日頃思っている…だけ…なのですが…これは食べやすそう。トライしてみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示分かりやすい解説で良いですね。しかも、美味しそうです。