SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🥕にんじんシリシリというか炒め野菜

キノコとネギの青いところを使いたくて作りました。


 

卵に「きざみ青じそチューブ調味料」を加えました。

色が綺麗になるかと思いましたが、、霞んだため

ターメリックを入れました。

色は戻ってきませんが、美味しい味わいになりました。

 


クミンシードを炒めてからにんじん🥕
きざみ青じそ入れて…色がぁ。。。
ターメリック入れて色が綺麗に…無理だ

 

味付けはほぼ「きざみ青じそ」頼み。

「味付き塩こしょう」と「オレガノ」にて、最後に味を整えました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/01/22 05:53

青紫蘇の粉末は無いから代わりに粉末のバシルだったら卵の色も霞まなかったのかなあ?
でも味は良かったとの事で何よりです。


生を千切りなら、綺麗だったので、入れてみたら
あらら。。。でした💦