SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2025/01/24 05:07

石焼き簡単味変ドリア

パエリアからの石焼き味変第2弾は…

 

チーズ

エルブドプロバンス

ハーブソルト(エルブドプロバンス系)

 

を載せて

直火中強火で5分(お焦げ作り)

オーブン250度で5分(焼き色作り)

 

これでお焦げと焼き色の付いた簡単ドリアに✨

 

香ばしさとチーズの味変力に

エルブドプロバンスの優しさが加わり

スペインと南仏を行ったり来たり…

 

元ネタは

チキンライス、ドライカレーなど

応用範囲も広そうな簡単味変を♪♪

エルブドプロバンス
配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/24 23:05

直火焼きも、オーブン焼きもスゴイ⤴️⤴️具沢山で美味しそう➰✨海老がオーブン焼きでパ~リッパリ~😍
私、贅沢言いませ〰️ん、カリカリの🦐の頭だけ❕食べた〰️い😋

みきママ
2025/01/24 14:34

ご馳走ですね


taku
2025/01/24 21:21

ありがとうございます⛄
美味しくいただけました♪

takuさん、こんにちは!
味変を越えて、まったく新しいメニューになっていますね👀✨
具たくさんなドリアでとっても美味しそうです♪


taku
2025/01/24 21:20

ありがとうございます⛄
元の旨味が効いているので、奥深さが感じられて美味しかったです♪

むっちゃん
2025/01/24 09:44

香ばしくて美味しそうですね✨️
出来たら🦐を殻ごと食べたいです


taku
2025/01/24 21:16

ありがとうございます⛄
はい♪香ばしい頭もそのまま頂きました♪

ミック
2025/01/24 08:09

美味しそうな石焼ドリアですね。
エルブドプロバンスが効いて美味しそう
大きな貝も入っていますか


taku
2025/01/24 21:14

ありがとうございます⛄
パエリアで炊いたはまぐりがドリアまでお付き合いしてくれました♡