豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当
豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当春弁当 🌸【豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当】 さっと炒めた豚肉とにらとえのき、半熟たまごに甘酢あんをかけた丼です👩🏻🍳トッピングには"せり"を乗せました🍃せりって英語でジャパニーズパセリって言うのですね😉 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎
砂肝のコンフィ🌿
砂肝のコンフィ🌿砂肝が2割引だったので、冷凍庫に眠っていたローズマリーを使って砂肝のコンフィを作りました☺️材料入れてあとはオーブンまかせ♪推し料理家さんのお気に入りレシピです〜
大きなハンバーグ
大きなハンバーグお昼ご飯に、フライパンにドーンの大きなハンバーグ。薄いから焼き上がりも早いし、丸める手間もなし。、ゆで卵も埋め込みました😆ひき肉に新玉ねぎをたっぷり。春のハンバーグです。ソースはバターとケチャップで爽やかに。バジルもかけて香り良くいただきました。
スパイスおいなりさん
スパイスおいなりさんスティックスパイスアンバサダーの4月のテーマは、アウトドアアウトドアはあまり得意ではないですが、お花見といえばおいなりさん🌸スパイスを使ったおいなりさんもあるとのことで、作ってみました。カラフルを目指して、酢飯ではなく、クミンと大葉、ターメリック、パプリカパウダーと鯖、スパイスそぼろ、の4種のご飯。
ピータン豆腐 花椒の香り
ピータン豆腐 花椒の香り細かく切ったピータンと花椒、豆豉辣油、XO醤を混ぜ合わせる。スライスした豆腐を細切りにして格子状に重ねる。格子状にした豆腐に合わせたピータンタレを上からかける。辛さの中にピータンの旨味とXO醤のコク、花椒の香りが心地良いピータン豆腐。崩しながら食べれば美味しいおつまみに!
2種類のクロワッサンサンド
2種類のクロワッサンサンド【たまチー&海老マヨチャップのクロワッサンサンド】【ポテサラのクロワッサンサンド】 朝食用に作りました🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【たまチー&海老マヨチャップ
海老のピータンマヨ
海老のピータンマヨピータンの殻を剥いて半分にして、包丁で細かくする。ピータン、マヨネーズ、花椒、コリアンダーを混ぜ合わせて茹でた海老と和えて完成。ピータンとマヨネーズだけではなく、コリアンダーと花椒を加えることで、食べやすく、ピータンが苦手な方も美味しく食べれます。
お花見弁当2025🍱
お花見弁当2025🍱お花見弁当を作りました🍱ジャーマンポテトにはブラックペッパーをたっぷりと振って🥔✨満開のソメイヨシノの下、美味しくいただきました🌸
肉だんご水餃子風スープ🥣
肉だんご水餃子風スープ🥣アウトドア風に?焼き餃子にしようかと作り始めたけど、寒いからスープ餃子にシフト ❢スティックスパイスの五香粉をかけて味変も楽しめた〜♪
パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ
パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ【パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ】 15分メニューのサラダパスタです👩🏻🍳 茹でた海老とトマトの赤色をパプリカパウダーで更に赤くしたまるでおこりんぼうさんの顔色のような具材を乗せました😊 マヨネーズなどで味付けもしっかりあり、赤いけど辛くはない