トップ > フォトレポート > カレー > インゲン豆カレーライス🍛 ふえるなんぢによ 2025/05/21 11:03 インゲン豆カレーライス🍛 スティックスパイスのガーリック、クミンシード、ガラムマサラ、チリペッパー、バジルをしっかり加えて、インゲン豆が柔らかくなるまで5時間半スロークック ❢ もちろん、キャッサバ芋の粉もパラパラしていただきま〜す🥄 ガーリック/にんにく スティックスパイスアンバサダー カレー スティックスパイスをつかったスパイスカレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/05/25 06:41 いんげん豆のカレーライス、工夫しましたね。 栄養がありそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/25 08:16 たか125 は〜い、ちょっとチャレンジしてみましたよ〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/22 11:24 お豆がいっぱいでおいしそう😍 目玉焼きがキレイ!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/22 12:42 ざくちゃん ありがとうございま〜す、美味しくいただきました〜✌️😙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/21 12:06 ふえるなんぢによさん、こんにちは! ほくほくのいんげん豆がたまりませんね♪ たくさんのスパイスの香りもたまりません✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/21 12:31 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 は〜い、とってもとってもたまりませんでしたよ~👀✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いんげん豆のカレーライス、工夫しましたね。
栄養がありそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お豆がいっぱいでおいしそう😍
目玉焼きがキレイ!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
ほくほくのいんげん豆がたまりませんね♪
たくさんのスパイスの香りもたまりません✨