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フォトレポート

インゲン豆カレーライス🍛

スティックスパイスのガーリック、クミンシード、ガラムマサラ、チリペッパー、バジルをしっかり加えて、インゲン豆が柔らかくなるまで5時間半スロークック ❢

もちろん、キャッサバ芋の粉もパラパラしていただきま〜す🥄

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/05/25 06:41

いんげん豆のカレーライス、工夫しましたね。
栄養がありそう。


は〜い、ちょっとチャレンジしてみましたよ〜♪

ざくちゃん
2025/05/22 11:24

お豆がいっぱいでおいしそう😍
目玉焼きがキレイ!!


ありがとうございま〜す、美味しくいただきました〜✌️😙

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
ほくほくのいんげん豆がたまりませんね♪
たくさんのスパイスの香りもたまりません✨


は〜い、とってもとってもたまりませんでしたよ~👀✨