tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/21 07:05
鶏と椎茸のロールキャベツ
鶏ももひき肉160〜180g、塩胡椒適量、ガラムマサラ適量、ガーリックパウダー適量、生椎茸適量、ニンジン少2本、鶏ガラスープ400ミリ、塩糀パウダー小さじ1、キャベツ1枚
鶏ももひき肉に塩胡椒、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、生椎茸みじん切りを練り合わせる。
キャベツの外葉を1枚芯を切って半分にして下茹でする。
俵形に形成してキャベツに包む。
鍋に入れ、鶏がらスープ、生塩糀パウダー、皮を剥いたニンジンを入れたら中火から弱火にしながら15〜20分煮る。
さっぱりとした中にスパイシーな後味の鶏と椎茸の旨味ロールキャベツ。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏とスパイスと!
ほんとにさっぱりと夏でもペロッと食べれそうですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
鶏ひき肉のロールキャベツ、とっても美味しそうです👀✨
素材の優しい味わいにスパイシーな香りがマッチしますね♪