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フォトレポート

鶏と椎茸のロールキャベツ

鶏ももひき肉160〜180g、塩胡椒適量、ガラムマサラ適量、ガーリックパウダー適量、生椎茸適量、ニンジン少2本、鶏ガラスープ400ミリ、塩糀パウダー小さじ1、キャベツ1枚
鶏ももひき肉に塩胡椒、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、生椎茸みじん切りを練り合わせる。
キャベツの外葉を1枚芯を切って半分にして下茹でする。
俵形に形成してキャベツに包む。
鍋に入れ、鶏がらスープ、生塩糀パウダー、皮を剥いたニンジンを入れたら中火から弱火にしながら15〜20分煮る。
さっぱりとした中にスパイシーな後味の鶏と椎茸の旨味ロールキャベツ。
 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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2 件の返信 (新着順)

鶏とスパイスと!
ほんとにさっぱりと夏でもペロッと食べれそうですね☺️


こんにちは。

具材も鶏で、ガラスープで煮てあるんで、さっぱり^_^
スパイスの後味がポイントになりました😊

tochiさん、こんにちは!
鶏ひき肉のロールキャベツ、とっても美味しそうです👀✨
素材の優しい味わいにスパイシーな香りがマッチしますね♪


こんにちは。

具材がさっぱりなんで、ガラムマサラでインパクトを!
後味にふわっと香り、美味しいロールキャベツになりました😋