辣油で、豆乳担々麺!
辣油で、豆乳担々麺!担々麺に嵌り、色々担々麺を作ってます。 豆乳担々麺は、辣油で辛さを調整出来るので、後は個人の辛さをお好みで🥰♥️ 豆乳の時は結構入れても大丈夫ですね。😊
7月になりましたねぇ。 今月もよろしくお願い致します。 夏になると辛いものが たくさん出てきて食べたくもなりますね。 今日は担々麺だしときます。 大好きな麺の種類です。 皆さんはなんの種類の麺が好きですか?
新感覚カレー風味の担々麺
新感覚カレー風味の担々麺器に米酢、すり黒胡麻、生姜のすり下ろし、温めた豆乳を投入した鹹豆漿を作る。中華麺は茹でてから流水で洗い、もやしも一緒に温かい昆布出汁に付けたものを乗せ、通販サイトキャンペーンで頂いた台湾肉もやし、下湯でした豚ミンチ、五香粉、辛くないカレー粉、お酒(無塩のもの)で作った肉味噌をドーンと。更にその上に玉