ミュートした投稿です。
ネギの家をハゲハゲにしたその後
ネギの家をハゲハゲにしたその後 【ネギの家をハゲハゲにしたその後】 ネギの家と呼んでる、ネギ類が適当に植ってる鉢があります。放置してたけど室内でちゃんと越冬してたので収穫して食べました。 もうこんなに伸びてる。もう、と書いたけど日数がけっこう経ってるのかもなー。しんせは短い。1日1日をちゃんと生きよう。🌱&nb
野菜栽培2025【ハーブ栽培も🌱】
野菜栽培2025【ハーブ栽培も🌱】 【野菜栽培2025】 今年もゆるめに始まりました、札幌の集合住宅での野菜栽培。うちのベランダは風が強くて寒いのです。だからなかなかベランダ土耕栽培は難しい💦 なので水耕栽培もやっています。🌱これはこれでまた大変なんですよね。私は「緑の指」をまだ手に入れてないのだろう。
麻婆豆腐もいいけど…コリアンダーで豆腐➕️挽き肉➕️ニラ
麻婆豆腐もいいけど…コリアンダーで豆腐➕️挽き肉➕️ニラ ~豆腐➕️挽き肉➕️ニラでボリューム満点~(麻婆豆腐の材料でレンチンだけで出来る一品!) ■材料(2人分) ○絹こし豆腐 1パック○挽き肉 200g○ニラ 1束○花椒 適量○コリアンダー小さじ1/2○砂糖 小さじ3 ○オイスタソース 小さじ4 ○水 小さじ6○片栗粉 小さじ2 ■作り方 【1
今夜はチゲ鍋
今夜はチゲ鍋 昨夜のレバニラ炒めで残ったニラともやしを使いたくて、今夜はチゲ鍋🍲同じく冷蔵庫にあった絹豆腐・豚こま・長ねぎ・しめじ・キムチを使用キムチの素・鶏がらスープ・味噌で味をつけました👩🍳味の決め手は【S&B生にんにく】!締めはごはんとチーズでおじやにしました久しぶりに土鍋を出しましたが、冷房の効いた部屋
花椒香るニラ冷奴
花椒香るニラ冷奴 ニラダレ冷奴を作りました。ニラを切って醤油.酢.中華だし.ごま油.辣油.にんにくチューブ少々に漬けるだけです冷奴に乗せて花椒を振りかけてすぐにできるおつまみです。香りよくちょっと辛くておいしいです。トマトがあったので一緒に漬けました🍅ニラダレは作って冷やしておきます😊もう暑すぎて🥵帰ってすぐに食べれ
ニラ麻婆豆腐
ニラ麻婆豆腐 残ってた野菜で麻婆豆腐を作りました。豆板醤と花椒で見た目よりは辛いです。花椒の爽やかな香りと辛さがおいしかったです。ニラは栄養満点で疲労回復に食べたいですね。
今夜の餃子に使います
エスビーやみつきとんこつ辛味噌deそぼろご飯
エスビーやみつきとんこつ辛味噌deそぼろご飯 エスビーやみつきとんこつ辛味噌を使って豚挽き肉のそぼろを作りました。肉そぼろにはエリンギと葱を加えました。やみつきとんこつ辛味噌は色々や料理にマッチする美味しさです。ご飯にも良く合うのでリピ買いしました。
エスビー町中華やみつき旨ニラです。 食塩、赤唐辛子、砂糖、いりごま、すりごま、粉末醤油、ポークパウダー、ガーリック、コチュジャンパウダーなどが配合されています。 レンジで加熱したニラと和えて30分程なじませると更に美味しくなります。豚の旨みも加わって辛いだけじゃないやみつきになる味です。是非お試
エスビー町中華「やみつき旨ニラ」
エスビー町中華「やみつき旨ニラ」 エスビー町中華「やみつき旨ニラ」を作りました。ニラ100gを4cm幅にカットして耐熱容器に入れラップをふんわりかけたらレンジにかけます(600W約1分)。後はこちらのシーズニングとごま油大匙1を良く混ぜたものを加熱したニラに和えるだけ。あっという間に一品完成。東京谷中一寸亭(ちょっとてい)監修✨町中