SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レバニラ炒め

夫の大好きなレバニラ炒めを作りました👩‍🍳

レバーは水で何度も洗って、牛乳に浸して臭みを抜きます😉

最後の仕上げにラー油を振りかけて、美味しくいただきました😋

 

ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレバニラ炒めですね👀✨
ラー油のアクセントも加わりごはんを食べる手が止まらなそうです♪


ありがとうございます😊
仕上げのラー油が我が家のレバニラ炒めの決め手です😄✌️

丁寧にお料理されてるなぁと感じます。
ご主人喜ばれたでしょう。
私もいただきたいです。


美凛さん、ありがとうございます🤗
そのように言っていただき、嬉しいです😉💕

あこさんはきっとキチンとなされてる方だとおもいます。お写真からも文面からも伝わってきてますよ。

ミック
2024/08/27 06:48

美味しそうなレバニラ炒めですね。
私も大好きです~食べたくなりました。


パサパサしない美味しいレバーが売っているのを見つけたので、我が家の定番メニューです🤗

カレーパン
2024/08/27 01:29

ご飯が進みますね😋