SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

かおかお
2024/09/03 14:06

辣油で、豆乳担々麺!

担々麺に嵌り、色々担々麺を作ってます。

 

豆乳担々麺は、辣油で辛さを調整出来るので、後は個人の辛さをお好みで🥰♥️

 

豆乳の時は結構入れても大丈夫ですね。😊

ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/06 06:24

豆乳担々麺!うちもたまに作りますよ
おいしいですよねぇ~(^.^)
うちは花椒の入った四川風ラー油をたっぷりかけます。


かおかお
2024/09/11 10:33

山椒良いですね。四川の辛めの仕上がりが好きです。💖ひき肉の炒めは結構スパイスバリバリ辛めに仕上げてます。🤭💖

豆乳がマイルドにしてくれるのでしょうねぇ˙˚ʚ(´꒳`)(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ɞ˚˙


かおかお
2024/09/11 10:32

濃い目の豆乳がお勧めです。💓

taku
2024/09/03 18:39

完成度高そうですね♪


かおかお
2024/09/11 10:31

ありがとうございます。🥰💞

カレーパン
2024/09/03 17:08

とても美味しそうです😋

koto
2024/09/03 15:16

お好みで調整出来て良いですね。!(^^)!