ミュートした投稿です。
米飴×味噌×柚子こしょう🌿 春を味わう、とろ〜り和風ソース。
米飴×味噌×柚子こしょう🌿 春を味わう、とろ〜り和風ソース。 本生 柚子こしょう」を使って、今が旬のホワイトアスパラに合う特製ソースを作りました。米飴と白味噌のコク深い甘みに、柚子こしょうをピリッときかせるのがポイント✨ホワイトアスパラガスのほろ苦い甘みと、柚子こしょうの爽快な辛みが相性抜群で、ワインも進んじゃう一皿になりました😋【柚子こしょう香
💠鱈の白子のポン酢和え
💠鱈の白子のポン酢和え 💠鱈の白子のポン酢和え 美味しそうなぷりっぷりの鱈の白子を見つけたのでお汁にしよう〜♡と思って買ったけど…余りに新鮮でぷりっぷりなので…やはり、さっと茹でてポン酢と柚子こしょう もみじおろしで食べたら…口の中で濃厚でクリーミーな美味しさ🎶あっという間に無くなっちゃいました〰️😋
ご飯が進む鶏肉の柚子こしょう焼き
ご飯が進む鶏肉の柚子こしょう焼き ~鶏肉の柚子こしょう焼き🍗~調理時間:15分■材料(2人分)鶏もも肉 250gシーズニングミックス 1袋舞茸 一袋油 適量■作り方【1】鶏もも肉を一口大に切る、舞茸を切る【2】ビニール袋に⑴を入れて、シーズニングミックスをまぶす入れて【3】油を引いて、しっかり焼き目をつけて焼く ★レシピの
ニシンの煮付け
ニシンの煮付け 【ニシンの煮付け】今が旬の(少し遅いかな?)春ニシン。脂ノリノリでおいしいです。脂のせいでグリルで焼く勇気はありません。😆 ニシンは身がやわらかいので、3%くらいの塩水に浸けて身を締めてから調理するとよい。煮崩れも防げます。 腹の中に入ってるのは白子だとうれしい。玉子だと固くなっ
おでん
おでん 昨日から雪が降って寒かったので、今日の夜は、おでんにしました。からしがなかったので、味にアクセントをつけようとして、エスビーさんの柚子こしょうがあったので、柚子こしょうをつけて頂きました!
💠バレンタイン♥️バージョンおでん🍢
💠バレンタイン♥️バージョンおでん🍢 💠バレンタインバージョンおでん🍢💕 家族におでん🍢が食べたいとリクエストされたので…ちょっぴり早いですが…写真📷️2枚目はSB事務局さまへの感謝の気持ちです〜♡ 夫への感謝を込めてお洒落では無いですが大根で♥️に〜先日作った海老粉も入れてhttps://www.community
つけそば🍜
つけそば🍜 寒いけどざる蕎麦が食べたくなったので、温かいお汁でつけそばにしました😌味変で柚子胡椒も添えてピリッとスパイシーに🍊
キンキの煮付け
キンキの煮付け 【キンキの煮付け】 昨日から義理実家に軟禁されています。おジジ様のごはん当番です。昨日の夕飯はウエスタン川端店(知ってる人いるかな❓)でキンキを安く買いました。 安い‼️少し傷があるけどね。とおっちゃんが言ってたけどどこに⁉️って感じ。煮るからいいのさ。 薄味煮にして柚
ポールイウンナーの柚子胡椒買ってみました🥰 そんな辛くない? よく噛んでいると胡椒がいました ノーマルは給食にも出る大阪 知人はお母さまが横浜の方で、魚肉ソーセージだったけど私は買ったことも食べた事もなかった🐟 今も買わないなぁ😂
💠三五八漬けの素をスーパーで見つけました😄 『三五八漬け』を皆さんご存知ですか? 『三五八漬けの素』と言うのを見つけたので作ってみました😄 『三五八漬け』って聞いたことはあるけど… 麹漬けみたいなもの?という認識しかなく… 三五八漬け(さごはちづけ)とは❓️ 塩 : 米こうじ : 蒸米を 3