フォトレポート

ナスをガラムマサラで焼いてみました

ナッツをフライパンで、やいてガラムマサラとナッツをかけて食べました

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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2 件の返信 (新着順)
よまたけ
2025/09/09 09:33

ナスとあいそうですね!食べたくなりました

スパイスツリーさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうなおつまみです👀✨
これはクセになる味わいですね♪


ナスはいままで、カレー以外に香辛料にあわせたことが意外にありませんでした。
あいますね