トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ナスをガラムマサラで焼いてみました スパイスツリー 2025/09/06 13:08 ナスをガラムマサラで焼いてみました ナッツをフライパンで、やいてガラムマサラとナッツをかけて食べました ガラムマサラ 茄子 ガラムマサラ ナッツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よまたけ 2025/09/09 09:33 ナスとあいそうですね!食べたくなりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/08 11:42 スパイスツリーさん、こんにちは! スパイシーでとっても美味しそうなおつまみです👀✨ これはクセになる味わいですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/09/08 13:08 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ナスはいままで、カレー以外に香辛料にあわせたことが意外にありませんでした。 あいますね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスとあいそうですね!食べたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうなおつまみです👀✨
これはクセになる味わいですね♪