トンボノメガネ
2025/08/20 15:12
茄子と鶏むね肉のジェノベーゼパスタ
💠茄子🍆と鶏むね肉のジェノベーゼパスタ
茄子🍆皮目からグレープシードオイルでじっくり焼き
《鶏むね肉のワインに漬け込んだ》を 肉を炒めて↓
《鶏むね肉にタイムP、ローズマリーP、ローレルP、砂糖、塩、ホワイトワインを入れて揉み込んで冷蔵庫で寝かせる
⚠️Pはパウダーの事です》
手作りジェノベーゼソースを全体に絡めて
ジェノベーゼパスタを作りました
とろけるチーズを乗せて1分レンチンして食べるととっても美味しかった〜🤤
手作りジェノベーゼソースはいろんなお料理に使えるので重宝しました。
しかもバジルとイタリアンパセリをサッと茹でたので日持ちもして、
チーズはあと入れにしたので汎用性があって良かったです〜😅
写真📷️2枚目は植物性チーズをかけました
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
手作りジェノベーゼ、大活躍ですね👀✨
とっても美味しそうなレシピです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏むねとジェノベーゼソースが大活躍ですね
とろけたチーズは美味しいですよね
Pはポーションだと思ってました
注釈ありがとうございます😊✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ~、ジェノベいいなあ…食べたいな…😗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなジェノベーゼパスタですね
手作りジェノベーゼソースは色々お料理に使えるのでいいですね
とろけるチーズもいい感じでおいしそう~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パスタが見えないほど具がたっぷりで美味しそうです。
隠れているなんて、人見知りしてんのかな、パスタ🤭
茄子と鶏肉とトマト、私の好きなものばかりです👌
黒のお皿にトマトの赤が映えますね~~🍅