トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 豚トロの野菜トマト煮込み スパイスツリー 2025/10/04 17:36 豚トロの野菜トマト煮込み 豚トロに塩、ブラックペッパー、片栗粉を漬けて、いろんな野菜と一緒に炒め、トマトピューレとローレルと一緒にコンソメで煮込みました オレガノでアクセントをつけて オレガノ オレガノ ローレル ブラックペッパー 豚トロ 茄子 玉ねぎ トマト じゃがいも パプリカ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/06 13:00 スパイスツリーさん、こんにちは! 豚トロの煮込み、とっても美味しそうです♪ 豚肉の旨みがたっぷりですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/10/06 13:01 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 正直、残り物で、野菜をたくさん使って何が作れるか?と思って、カチャトーラをイメージして作りましたが、まあまあ美味しかったです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
豚トロの煮込み、とっても美味しそうです♪
豚肉の旨みがたっぷりですね👀✨