フォトレポート

豚トロの野菜トマト煮込み

豚トロに塩、ブラックペッパー、片栗粉を漬けて、いろんな野菜と一緒に炒め、トマトピューレとローレルと一緒にコンソメで煮込みました

オレガノでアクセントをつけて

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
豚トロの煮込み、とっても美味しそうです♪
豚肉の旨みがたっぷりですね👀✨


正直、残り物で、野菜をたくさん使って何が作れるか?と思って、カチャトーラをイメージして作りましたが、まあまあ美味しかったです