ミュートした投稿です。
ブランチ😋
ブランチ😋 昨日のレシピ診断で出た「シナモンティー」を淹れましたシューガー無し派です╰(*´︶`*)╯ そしてキノコとチーズのスクランブルエッグ🥚🧀と思ったら、ピンポーン🚪…ご近所さんの採れたてニラとネギを頂いたので❣️ニラを入れました。皆さん五香粉(ウーシャンフェン)つかってますか?エスビースティッ
💠きゅうりのキューちゃん風
💠きゅうりのキューちゃん風 ~💠きゅうりのキューちゃん風~ ■材料 ○きゅうり 4本○A 醤油50ml○A 料理酒(今回はホワイトワイン)50ml○A 酢40ml○A 砂糖30g○A 昆布適量○A ごま適量(好みで…入れても入れなくても)○A 唐辛子 2本(ピクリングスパイスの中の赤唐
かき菜とひじき煮の和え物
かき菜とひじき煮の和え物 豚肉・揚げ・ひじきを炒めて、生姜・ブラックペッパー・めんつゆで味付けしたピリッとしたひじき煮です。今日はかき菜と和えてみました😄残りはひき肉と混ぜて和風ハンバーグにする予定です。※かき菜:ほのかな苦味と甘みがある春野菜です。
鶏そぼろ弁当🍙
鶏そぼろ弁当🍙 多めに作っておいた鶏そぼろを詰める楽ちん弁当🍙山椒の葉も良い香りです🌿
鶏そぼろご飯🍚
鶏そぼろご飯🍚 鶏そぼろにチューブの生姜を🫚
豚ちゃんカレー
豚ちゃんカレー 岩中豚の切り落とし&バラ肉を使って豚ちゃんカレーを作りました🐽カレー粉は我が家の定番ゴールデンカレー中辛にとけ込むカレーもプラスしました。スパイスはクミン・ナツメッグ・ブラペ・シナモン・にんにく・生姜豆・パプリカ・しめじ・炒め玉ねぎを入れトマトジュースで煮込みました。お肉トロトロでとってもおいしくで
白菜煮
白菜煮 ちわ。今日も寒いですね。関西では雨が降っています。白菜と鯖をみそ味で。コウケンテツさんのYouTubeレシピです。ちょっと甘めの味噌味でおいしいです。
アジの南蛮漬け
アジの南蛮漬け 小アジの南蛮漬けです。漬け汁は、白だしに酢で簡単に。Lスーパーで8尾400円で購入して、次のMスーパーが8尾200円だったので16尾分です。あるのに半額だと買ってしまうという。。。
ブロッコリーと帆立のXO醤炒めに生姜をプラスして使いました…
ザンギ風スパイスから揚げ
ザンギ風スパイスから揚げ 「ザンギ風スパイスから揚げ」作りました!作り方は唐揚げと似ているのですが、一応。鶏もも肉に醤油大さじ1とお酒小さじ1、すりおろしニンニク小さじ半分、すりおろし生姜小さじ1で、ビニール袋に入れて揉み込んで半日馴染ませます。鶏もも肉は3枚が目安で一口大(お好みの大きさ)の切ります。揚げる前に薄力粉大さじ