SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2025/02/26 13:00

アジの南蛮漬け

小アジの南蛮漬けです。

漬け汁は、白だしに酢で簡単に。

Lスーパーで8尾400円で購入して、次のMスーパーが8尾200円だったので

16尾分です。

あるのに半額だと買ってしまうという。。。

 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ソルト
2025/02/26 20:02

美味しそうな南蛮漬けですね♪
「既にあるのに半額を買う」わかります、私もきっと買います、買わずにいられません😁


torikago
2025/02/26 23:03

コメントありがとうございます♪
買っても大量だとわかっているのに、買わない後悔はしたくないという。。
狙っていくと、その日はアジがなかったりするんですよ、Mスーパー。

torikagoさん、こんにちは!
とっても美味しそうなアジの南蛮漬けですね✨
たくさんあるといつでも食べれて嬉しいですね♪


torikago
2025/02/26 23:04

コメントありがとうございます♪
さすがに多かったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )