SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2025/03/18 18:08

豚ちゃんカレー

岩中豚の切り落とし&バラ肉を使って

豚ちゃんカレーを作りました🐽

カレー粉は我が家の定番ゴールデンカレー中辛に

とけ込むカレーもプラスしました。

スパイスはクミン・ナツメッグ・ブラペ・シナモン・にんにく・生姜

豆・パプリカ・しめじ・炒め玉ねぎを入れトマトジュースで煮込みました。

お肉トロトロでとってもおいしくできました♬

コメントする
5 件の返信 (新着順)

ざくちゃんお元気ですか?
4月になりますねぇ。カレーふっとめにとまりました。


ざくちゃん
2025/03/31 05:45

ありがとうございます。
ちょいバタバタしていますが元気で~す😄
早いもので明日は4月ですね。
窓の外の桜も満開近い感じです🌸

4月忙しい季節ですがお身体お気をつけてお過ごしくださいね。
♪♪ ୧(୧* ॑꒳ ॑* ) ‎(* 'ω' *و(و ♪♪

にゃんこっく
2025/03/24 22:49

トロトロ大好き!見た目可愛いけどスパイスふんだんですね!


ざくちゃん
2025/03/26 20:36

結構スパイシーです😄

ミック
2025/03/19 08:42

スパイスもたっぷりな豚ちゃんカレーおいしそうですね。
お肉がトロトロたまりませんね~


ざくちゃん
2025/03/20 06:35

ありがとうございます😄
もっとお肉入れとけば・・・と後悔しました(^^ゞ

yuki
2025/03/18 18:40

今 晩ご飯食べたばかりなのにお腹がグ〜っていってます😆


ざくちゃん
2025/03/19 06:19

ふふっ♪大盛りを用意してお待ちしていますよ🍛

ざくちゃんさん、こんにちは!
ゴールデンカレーととけ込むカレー、ご愛用いただいて嬉しいです✨
スパイスのアクセントと豚の旨みがたっぷりでとっても美味しそうですね♪


ざくちゃん
2025/03/19 06:20

ありがとうございます😄
脂がしつこくなくカレーにコクが増しました。