SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2025/04/14 19:32

かき菜とひじき煮の和え物

豚肉・揚げ・ひじきを炒めて、

生姜・ブラックペッパー・めんつゆで味付けした

ピリッとしたひじき煮です。

今日はかき菜と和えてみました😄

残りはひき肉と混ぜて和風ハンバーグにする予定です。

※かき菜:ほのかな苦味と甘みがある春野菜です。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
taku
2025/04/16 20:50

かき菜初めて知りました。
具材の転用想定流石です♪


ざくちゃん
2025/04/18 07:07

ありがとうございます☺️

ざくちゃんさん、こんにちは!
和風な和え物、とっても美味しそうです👀✨
素敵な一品のご紹介ありがとうございます♪


ざくちゃん
2025/04/15 19:57

ありがとうございます😄

ななこ
2025/04/15 08:33

かき菜、初めて知りました。美味しそうですね!


ざくちゃん
2025/04/15 19:57

ありがとうございます😄

ミック
2025/04/15 07:38

美味しそうな和え物ですね。
かき菜はほのかな苦味があるのですね。
機会があったら食べてみたいです


ざくちゃん
2025/04/15 19:59

ありがとうございます😄
ほんのり苦みがある程度なので
とっても食べやすいです。

つぎもっさん
2025/04/15 05:50

かき菜ってあまり聞いたことが無いのですが、私だけですかね?


ざくちゃん
2025/04/15 20:00

農産物直売所で買っています😄