トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 白菜煮 torikago 2025/03/04 12:49 白菜煮 ちわ。 今日も寒いですね。 関西では雨が降っています。 白菜と鯖をみそ味で。 コウケンテツさんのYouTubeレシピです。 ちょっと甘めの味噌味でおいしいです。 ジンジャー/しょうが 白菜 さば 生姜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/05 08:50 美味しそうな味噌煮ですね。 参考になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2025/03/06 02:11 ミック さばと白菜?と思いましたが、美味しかったです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/03/04 15:57 御飯にかけて食べたいです。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2025/03/06 02:12 koto 甘めのみそ味でご飯にワンバンして食べました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/04 13:42 torikagoさん、こんにちは! 寒い日が続きますね・・! 温かい白菜煮が身体に沁みそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2025/03/06 02:13 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 寒い日はみそ味ですね! 中の方々もどうぞご自愛くださいませ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな味噌煮ですね。
参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示御飯にかけて食べたいです。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示torikagoさん、こんにちは!
寒い日が続きますね・・!
温かい白菜煮が身体に沁みそうです♪