SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2025/03/04 12:49

白菜煮

ちわ。

今日も寒いですね。

関西では雨が降っています。

白菜と鯖をみそ味で。

コウケンテツさんのYouTubeレシピです。

ちょっと甘めの味噌味でおいしいです。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/05 08:50

美味しそうな味噌煮ですね。
参考になります


torikago
2025/03/06 02:11

さばと白菜?と思いましたが、美味しかったです♪

koto
2025/03/04 15:57

御飯にかけて食べたいです。😄


torikago
2025/03/06 02:12

甘めのみそ味でご飯にワンバンして食べました♪

torikagoさん、こんにちは!
寒い日が続きますね・・!
温かい白菜煮が身体に沁みそうです♪


torikago
2025/03/06 02:13

寒い日はみそ味ですね!
中の方々もどうぞご自愛くださいませ。